Как я бы использовал пятьсот фунтов стерлингов в месяц

Как я бы использовал 500 фунтов стерлингов в месяц для создания инвестиций с пассивным доходом
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/kak-ya-byi-ispolzoval-pyatsot-funtov-sterlingov-v-mesyacz.jpeg.webp
Как я бы использовал пятьсот фунтов стерлингов в месяц

Пассивный доход можно создать несколькими способами. Да, есть покупка для сдачи в аренду или даже прямая поставка, но и то, и другое требует гораздо больше времени, чем у меня. Один из основных методов, которые я использую для получения пассивного дохода, - это инвестирование в дивидендные акции . Я считаю, что это эффективное использование моего времени, и выплаты дивидендов просачиваются каждый квартал или около того.

Настройка инвестиций с пассивным доходом

Для начала я бы посмотрел, сколько я хочу инвестировать и какой уровень пассивного дохода я потенциально могу достичь. Например, предположим, что у меня есть 500 фунтов стерлингов, которые я могу откладывать и инвестировать каждый месяц. Это 6000 фунтов стерлингов в год.

Сейчас средняя дивидендная доходность по FTSE 100 составляет около 3,5%. Таким образом, 100 крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже Великобритании, ежегодно выплачивают дивидендный доход в размере примерно 3,5%. С некоторыми дальнейшими исследованиями я стремлюсь достичь немного большего, чем это. Тщательно выбирая корзину подходящих дивидендных акций, я думаю, что смогу зарабатывать около 5-6% в год.

С моими 500 фунтами стерлингов в месяц, вложенными в дивидендные акции, это примерно 360 фунтов стерлингов пассивного дохода каждый год. А что, если бы мне не нужно было сразу забирать доход? Я мог бы реинвестировать эти 360 фунтов стерлингов и получать дивиденды от своих дивидендов. И в этом вся прелесть компаундирования. Компаундирование - ключевой фактор в том, как легендарный инвестор Уоррен Баффет накопил одно из крупнейших состояний в мире.

Если бы я продолжал этот процесс в течение 10 лет, я подсчитал, что смогу собрать банк в 82000 фунтов стерлингов. После этого я мог бы получать пассивный доход в размере почти 5000 фунтов стерлингов в год.

Поиск лучших дивидендных акций

Чтобы найти акции, которые выплачивают дивидендную доходность выше среднего показателя FTSE 100, необходимо проделать дополнительную домашнюю работу. Я мог отсортировать компании FTSE 100 от самой высокой до самой низкой по дивидендной доходности. Однако это дает особенно высокие урожаи. Я склонен игнорировать компании, платящие более 9%, поскольку выплаты дивидендов могут быть неустойчивыми. Я бы поискал компании, которые могут предложить стабильный доход. Мне нравится надежность, поэтому долгая история выплат также включена в мой контрольный список.

Три дивидендные акции, которые в настоящее время выделяются для меня надежным пассивным доходом, - это Vodafone , Rio Tinto и Aviva . Каждый из них предлагает дивидендную доходность чуть менее 7%. Все трое также имеют долгую историю выплаты дивидендов.

Факторы, которые следует учитывать

Однако кое-что нужно иметь в виду. Прошлые дивидендные выплаты не связаны с будущими дивидендами. Дивиденды обычно выплачиваются из прибыли, поэтому, если прибыль упадет, снизится и уровень дивидендов. Мы видели это во время обвала фондового рынка в марте 2020 года. Неопределенность в то время заставила многие компании временно приостановить выплату дивидендов.

Также важно помнить, что дело не только в дивидендах. Еще один фактор, который следует учитывать, - это цена акций. Я бы хотел, чтобы стоимость моих инвестиций росла и, по крайней мере, не падала. Поэтому важно попытаться найти компании, которые могут поддерживать свои бизнес-модели и доходы.

Читайте так же:

Комментировать