Как заработать на три скользящих средних

Простая и доходная стратегия на трех скользящих средних
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/kak-zarabotat-na-tri-skolzyashhix-srednix.jpeg.webp
Как заработать на три скользящих средних

Хорошая стратегия для трейдера должна быть легкой в использовании. Если торговцу не надо запоминать десятки правил для входа в сделку, повышается вероятность получения дохода из-за снижения вероятности ошибки. Примером такой стратегии служат три скользящих средних.

Настройка индикаторов по стратегии

Для доходной торговли с тремя скользящими сначала их нужно установить. Для этого устанавливаются индикаторы:

  1. EMA с периодом 8;
  2. EMA с периодом 21;
  3. SMA с периодом 100.

Настройки универсальны, подходят медвежьему и бычьему рынку. Опытные трейдеры рекомендуют начать торговать с такими настройками, потом постепенно экспериментировать и изменять их.

Сигналы стратегии

Медленная скользящая показывает направление, в котором надо заключать сделку. Обратите внимание на положение линии. Она может быть ниже или выше уровня цены. Угол наклона — способ определить силу доминирующей тенденции. Остальные средние используются как линии поддержки и сопротивления. Эксперты отмечают преимущество в виде автоматической прорисовки. Использование индикатора дарит возможность быстро определить меняющуюся обстановку на рынке.

Чтобы войти в сделку с покупкой необходимо получить следующие сигналы:

  1. Стоимость актива расположена под SMA 100;
  2. Остальные линии пересекаются, при этом после пересечения трейдер видит откат против тенденции;
  3. Общий импульс динамики направляется в восходящую сторону.

Для входа в рынок с продажей сигналы должны быть прямо противоположные.

Дополнительная информация по стратегии

Одно из преимуществ торговой стратегии — возможность торговать на любом таймфрейме и с любым валютным инструментом. Таким образом стратегия подходит практически любому трейдеру.

Рекомендуется дополнительно выставить стоп лосс и тейк профит. Точные уровни настроек зависят от состояния рынка и его волатильности. Рекомендуется исходить из главных правил мани менеджмента. Одно из них звучит: тейк всегда должен превышать лосс минимум в 2 раза.

Есть у стратегии недостаток — запаздывание с сигналом. Проблема отчасти решается переходом на младшие таймфреймы. Однако, в этом случае трейдеру предстоит столкнуться с большим количеством рыночных шумов. Альтернативный способ решения проблемы — наработка опыта.

Заключение

Стратегия подходит начинающим и опытным трейдерам. Перед торговлей обязательно надо изучить поведение валюты на рынке, чтобы правильно выставить стоп лосс и тейк профит. Недооценка важности установки показателей чревата потерей средств в будущем.

При необходимости можно экспериментировать и менять настройки индикаторов, либо подключать дополнительные.

Читайте так же:

Комментировать