Какие акции оказались самыми перекупленными в марте 2020 года

Какие акции оказались самыми перекупленными в марте 2020 года

Эпидемия коронавируса волнует мировые финансовые рынки. Мир учится тому, как функционировать в то время, когда большинство предприятий и служб вынуждены уменьшить работу или закрыться. Некоторые технологические компании сталкиваются с перебоями в производстве, в то время как авиакомпании почти полностью не работают. В течение последнего месяца неопределенные экономические времена привели к тому, что инвесторы либо в панике распродали свои акции, либо увеличивали свои активы по мере падения акций.

В марте объемы торгов акциями увеличились по всему миру, поскольку инвесторы вышли или добавили свои активы. Большой объем также произошел из-за крупномасштабной торговли высокочастотными трейдерами и квантами. Ниже мы рассмотрим некоторые из наиболее активно торгуемых акций в марте 2020 года.

Apple (AAPL)

Технологический гигант был вынужден закрыть все свои физические магазины по всему земному шару, а китайские магазины открылись совсем недавно, и их производство замедлилось. Тем не менее, этот эффект означает, что акции Apple (NASDAQ: AAPL) в этом году упали примерно на 17,8%.

Компания нашла несколько способов монетизации и больше не полагается на продажу iPhone как на основной доход. Apple уделяет большое внимание цифровым продажам и подпискам в своем App Store. Выручка от услуг выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом финансовом квартале 2020 года. Учитывая, что чистый денежный поток компании составляет почти 100 миллиардов долларов, вполне вероятно, что у Apple есть все, что нужно, чтобы продолжать добиваться успеха во время спада.

Попрогнозам брокерской компании Altesso, акции Apple, вероятно, увидят ценовое движение вверх перед публикацией прибыли 28 апреля.

Тесла (TSLA)

Компания по производству электромобилей пользуется огромным успехом среди тысячелетних людей, которые все больше вкладывают средства в устойчивое будущее. Тесла (NASDAQ: TSLA) была одной из ведущих торговых акций в марте 2020 года, и недавно ее доля подскочила примерно на 17% 3 апреля, так как бизнес произвел больше автомобилей в первом квартале, чем ожидалось.

Однако задержка в строительстве нового завода в Германии - плохая новость для Tesla. Кроме того, не многие люди стремятся приобрести новые автомобили, так как коронавирус оставляет многих из нас в карантине в наших домах. Несмотря на неопределенное будущее, акции остались в зеленой зоне, и акции выросли более чем на 200% с октября 2019 года до максимума февраля.

Успех акций Tesla в ближайшей перспективе зависит от продолжительности пандемии коронавируса, нормальной работы завода и строгих прогнозов, когда он опубликует квартальную прибыль 24 апреля.

Royal Caribbean (RCL)

Акции круизной линии в этом году сильно упали, снизившись почти на 80%. Royal Caribbean (NYSE: RCL) была вынуждена прекратить свою деятельность, поскольку разразился коронавирус, и, учитывая его долг в размере около 2 миллиардов долларов, будущее не выглядит позитивным.

Чтобы подлить масла в огонь, правительство объявило, что оно не будет предлагать помощь, подобную той, что была для авиа- и нефтяных компании, поскольку обслуживание круизных лайнеров не является необходимым. Тем не менее, Royal Caribbean удалось привлечь 3,84 млрд долларов в виде резервного финансирования между двумя револьверными линиями в двух банках. Это может помочь лайнеру пережить следующие несколько месяцев, но люди не надеются сесть на круизные лайнеры в любое время в ближайшем будущем.

Компания планирует выпустить свою прибыль 28 апреля. Однако эта дата не будет значимой. И это не обман! Altesso предполагает, что инвесторы будут скорее следить за тем, чтобы компания получила правительственную помощь.

Boeing

Многие из нас сейчас ограничены в передвижении, поэтому попить коктейли на пляже не представляется возможным. Вспышка вируса сильно ударила по ряду авиакомпаний, заставив полностью прекратить полеты и отпустить персонал. Boeing (NYSE: BA) не исключение, поскольку ему необходимо основать свой флагман 737-Max, и у него мало надежды на то, что он будет в воздухе в ближайшее время.

Компания также столкнулась с расследованием в Вашингтоне двух аварий, повлекших смерть. Все это привело к тому, что Boeing потерял более 50% своей стоимости в марте. Несмотря на утешительные показатели, стоимость акций будет восстанавливаться к обычным уровням в ближайшие несколько месяцев.

Chesapeake Energy

Производитель природного газа, нефти и сжиженного газа был в числе наиболее торгуемых акций энергетического сектора за март. Доля Chesapeake Energy (NYSE: CHK) за месяц упала более чем на 37%, и компания оценивается всего в 422 миллиона долларов США по сравнению с ее ранней стоимость в 30 миллиардов долларов. Это происходит из-за низких цен на нефть и природный газ. Брокер Altesso.com считает, что есть все шансы, что компания может подать на банкротство.

2020-05-08
Блин, а я и не заметил, как сильно Эпл упал. Работал с акциями Теслы. думаю, что это очень перспективная компания. Особенно впечатляет, как работает искусственный интеллект в их машинах. Когда впервые увидел, то сперва не поверил. Их акции по любому будут расти.
Очень сильно повергает в шок влияние коронавируса на мировые компании и упадок спроса на их продукцию. Как мне кажется то большая часть компаний из-за принудительного закрытия на пол пути к банкротству, точно так же как и акции этих представителей. А те кто нашли выход из данной ситуации большие молодцы.
2020-05-11
Действительно ужас насколько много перемен познали компании из-за вируса. Мне почему то особенно жаль владельцев акций в сфере туризма, думаю что после всего этого они еще достаточно длительное время не будут иметь спрос.
Apple заметно пострадал, но все же он очень далек от банкротства, если сравнивать например с нефтяной промышленностью. Но думаю с окончанием эпидемии и отменой карантина все будет приходить в норму и потихоньку примет обратный вид, а может и вообще станет лучше чем было.
2020-05-12

Между Мыслями

1 месяц назад
Есть много компаний, которые переживают временный спад. Сейчас будет выгодно вложится именно в такие компании и дождаться пока кризис пройдёт
2020-05-14
Да, акции Эпл конкретно просели в этом году. Даже не знаю, как поступить, но что-то мне подсказывает, что цена не должна дальше падать
2020-05-18
Хорошо, что зимой по совету брокера не вкладывал в Боинги. Тогда мне казалось, что это будет прибыльным, а сейчас вон как. сберёг немалую сумму
2020-05-19

Максим Олегович

1 месяц назад
Витёк, соглашусь что цена вряд ли будет еще опускаться. Наоборот думаю, что как только всё немного адаптируется, акции Эпл пойдут вверх. Люди которые помешаны на электронике, не откажутся от любимого увлечения.
2020-05-26
Максим Олегович, пока они потихоньку, но поднимаются. Думаю, в этот раз Эпл меня не подведёт
Сейчас как-то неспокойно скачут акции Tesla. Думаю, что на этом можно хорошенько заработать. После февраля их цена выросла почти вдвое, а потом упала почти до того же уровня и снова выросла почти вдвое. Вполне вероятно, что сейчас их акции опять упадут

Написать ответ...

Цитата
Комментировать