Коронавирус: университеты опасаются падения прибыльных иностранных студентов

Коронавирус: университеты опасаются падения прибыльных иностранных студентов

Как вы думаете, какой сектор экономики больше всего страдает от коронавируса - строительство, розничная торговля, транспорт или общественное питание?

Что ж, вы все ошибаетесь, и вам нужно сделать еще домашнюю работу. Ответ - образование.

Многие люди, вероятно, даже не считают образование частью экономики. Неужели академические рощи выше таких грязных соображений, как деньги и финансы?

Не тут-то было. Деньги - это источник жизненной силы образования - пожертвования от богатых выпускников, плата за питание и проживание, конференц-залы и самая большая из них - каждый год привлекает множество платных студентов.

 

Проблема сектора образования в том, что он уникально уязвим перед пандемией коронавируса.

На протяжении сотен лет его бизнес-модель, как утверждает altesso com брокер, заключалась в том, чтобы объединить тысячи людей со всей страны и со всего мира, чтобы они три года сидели в комнатах и ​​разговаривали друг с другом.

В результате почти все потоки доходов подвергаются атаке одновременно.

Текущих студентов отправили домой, и многие курсы переведены в онлайн. Если запреты по всему миру продолжатся, осенью будет сложно найти новых студентов, а еще труднее будет попасть в кампус.

К тому же конференций не бывает, и все эти богатые выпускники далеко не так богаты, как они думали.

Особенно сильно это сказывается на западных англоязычных университетах. Они, как правило, взимают большую плату за обучение даже с домашних студентов и зарабатывают деньги на еде и проживании на месте.

Они также, как правило, взимают с иностранных студентов намного больше, что делает их огромным источником дохода для многих университетов. В Великобритании, например, со студентов бакалавриата из-за пределов Великобритании и ЕС может взиматься ежегодная плата за обучение до 58 600 фунтов стерлингов вместо стандартных 9000 фунтов стерлингов.

Таким образом, по информации altesso com брокер, в то время как глобализация для многих означает импорт более дешевых промышленных товаров со всего мира, для развитых стран одним из самых больших экономических успехов последнего времени стало привлечение студентов из-за границы.

Рост среднего класса во всем мире стал находкой для западных университетов, говорит Саймон Марджинсон, профессор высшего образования Оксфордского университета.

«Мировой средний класс за последние десятилетия вырос не по дням, а по часам, и любой член этой группы может отправить своих детей за границу для обучения», - говорит он.

Они поступают именно так, не в последнюю очередь потому, что многие развивающиеся страны не имеют такого же качества высшего образования, как развитые. Это означает, что студенты, обучающиеся за границей, получают престижную степень, второй язык, а также множество контактов и друзей. Это оказалось ценой, за которую стоит платить миллионы.

 

Крупными победителями в этом отношении стали США, Великобритания и Австралия. Все они имеют отличную систему образования, которая преподает на английском языке, что позволяет привлекать платных студентов со всего мира.

В США 360 000 китайских студентов начали последний учебный год. Приток иностранных студентов в американскую экономику оценивается в 45 миллиардов долларов (37 миллиардов фунтов стерлингов) в год.

В США университетский сектор - это крупный бизнес. Некоторые из старейших и самых известных колледжей имеют миллиарды резервов, огромные пожертвования и репутацию, которая означает, что они могут брать со студентов большие деньги. Но даже они сейчас страдают от закрытия.

Но неясно, сколько университетов переживут крах своих доходов и станет ли переход в Интернет постоянным. Совместное обучение людей на одном сайте оказалось очень долговечной и успешной бизнес-моделью, и она по-прежнему приносит огромный престиж и награды для участников.