Лучшая "почти" копеечная акция на данный момент

Почему я купил эту британскую акцию
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/luchshaya-pochti-kopeechnaya-akcziya-na-dannyij-moment.jpeg.webp
Лучшая

Я нахожусь на охоте за первоклассными дешевыми акциями Великобритании, чтобы добавить их в свой портфель акций в августе. Вот то, что, я думаю, могло бы стать для меня одной из лучших «почти» копеек, которые я мог бы купить прямо сейчас. Он торгуется чуть выше отметки в 1 фунт стерлингов за акцию .

Потрепанная покупка для сдачи в аренду

Сдаваемая в аренду была выгодным вложением средств для инвесторов из Великобритании. Постоянно сокращающийся фонд семейных домов означал, что арендная плата продолжала расти. Между тем цены на недвижимость резко выросли из-за низких процентных ставок и государственной поддержки для новых покупателей. Это позволило домовладельцам впоследствии продать за целое состояние.

Тем не менее, в последние годы доходы от продажи с целью сдачи в аренду стали неуклонно сокращаться из-за множества законодательных изменений. Поправки к налоговым правилам, такие как прекращение налоговых льгот на проценты по ипотечным кредитам, сдаваемым в аренду, серьезно подорвали прибыль домовладельцев.

Затем Закон о сборах с арендатора переложил часть фиксированных расходов с арендатора на плечи владельца собственности. Затраты на техническое обслуживание и регулирование также выросли за последние несколько лет.

В то же время арендная плата продолжала расти. Недавний опрос HomeLet показал, что в июле средняя арендная плата за новую квартиру в Великобритании выросла до 1029 фунтов стерлингов за календарный месяц. Это на 6,6% больше, чем годом ранее. Тогда еще есть шанс заработать приличные деньги на британском рынке аренды недвижимости. И я бы сделал это, скупив «почти» грошовые акции PRS REIT (LSE: PRSR) .

Почему я купил эту британскую акцию

Эта британская акция не подвергается такому же сокращению прибыли, как арендодатели, сдаваемые в аренду. Более того, PRS REIT обладает финансовым влиянием, чтобы максимально использовать этот рынок за счет быстрого расширения. Компания только что завершила строительство своего 4000-го дома для сдачи в аренду. И еще примерно 1100 штук в разработке.

Как и все британские акции, эта бывшая копейка, конечно, небезопасна. Возможно, наиболее острой проблемой является нехватка строительных материалов, которая может отложить выполнение планов строительства и увеличить расходы. Он также может столкнуться с серьезной нехваткой рабочих после изменения иммиграционных правил после Брексита.

По данным Управления национальной статистики, количество рабочих из ЕС, работающих на стройплощадках Великобритании, упало на 42% в 2020 году. Это сопоставимо с падением на 4% среди рабочих британского происхождения.

Грязно-дешевая «почти» копейка!

Тем не менее, при недавних ценах в 106 пенсов за акцию, я думаю, что PRS REIT можно было бы считать слишком дешевым, чтобы его пропустить. Городские аналитики считают, что годовая прибыль здесь вырастет более чем на 220% в этом финансовом году (до июня 2022 года). Это оставляет «почти» копейку, торгующую акциями, с форвардным отношением роста цены к прибыли (PEG), равным 0,1. Значение ниже 1 предполагает, что акции могут быть недооценены маркет-мейкерами.

В дополнение к этому, в текущих ценах PRS REIT обеспечивает дивидендную доходность 4% на 2022 финансовый год. Сравните это со средним значением 3,1%, которым в настоящее время может похвастаться более широкий FTSE 100 . Учитывая все обстоятельства, я думаю, что это самые ценные бумаги Великобритании, которые я могу купить сегодня и держать на долгие годы.

Читайте так же:

Комментировать