Московская биржа опубликовала список допущенных к вечерним торгам акций

Московская биржа опубликовала список допущенных к вечерним торгам акций

Мосбиржа определила список акций, которые будут допущены к торгам на вечерней сессии с 22 июня 2020 года, говорится в сообщении торговой площадки.

Помимо основных акций финансового сектора - Сбербанка, ВТБ и Московской биржи, на первом этапе начнут также торговаться бумаги нефтегазовых компаний - «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Татнефти» и «Новатэка».

Также в число допущенных бумаг войдут акции «Аэрофлота», «Алросы», «Полюса», Polymetal, «Северстали», «Норникеля», НЛМК, ФСК, «Русгидро», «Интер РАО», «Магнита», МТС и «Яндекса».

Остальные акции из индекса Мосбиржи (IMOEX) на вечерних торгах будут доступны до конца года.

Также отмечается, что Мосбиржа рассматривает возможность допуска к торгам в вечернюю торговую сессию биржевых фондов (ETFs и БПИФов), торгуемых на основной торговой сессии. Допуск к торгам облигаций и остальных ценных бумаг из основной сессии к торгам в вечернюю сессию не предполагается.

Мосбиржа начала тестирование вечерней торговой сессии на рынке акций со 2 марта 2020 года. Как отмечала торговая площадка, вечерняя сессия повысит доступность российского финансового рынка для всех групп инвесторов и предоставит дополнительные возможности для реализации торговых стратегий, включая хеджирование и арбитраж со срочным и валютным рынками, а также с международными площадками.