Может ли цена акций Rolls-Royce продолжать расти?

Куда движется цена акции Rolls-Royce
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/mozhet-li-czena-akczij-rolls-royce-prodolzhat-rasti.jpeg.webp
Может ли цена акций Rolls-Royce продолжать расти?

Rolls-Royce (LSE: RR) цена акций упала во время обвала фондового рынка в марте 2020 года и продолжает падать. Он упал с более 230 пенсов до 18-летнего минимума всего в 38 пенсов в октябре 2020 года. С тех пор акции изо всех сил пытались набрать обороты, колеблясь около 100 пенсов на протяжении большей части 2021 года. Однако за последние 30 дней Rolls- Цена акций Royce обрела новый импульс, поднявшись на 35%. Давайте подробнее рассмотрим причины этого роста, может ли эта траектория продолжиться и будет ли это покупкой для моего портфеля.

Обнадеживающие новости

Основная причина недавнего роста цен - новости о продаже Rolls испанской компании ITP Aero. Продажа дочерней компании Bain Capital Private Equity принесет около 1,7 млрд евро. Эта сделка была описана как « ключевой элемент » плана компании по утилизации, призванный помочь восстановить баланс после пандемии. Это не только добавляет денег, но и является ключевой частью восстановления кредитного профиля Rolls. Это позволит фирме более легко занимать деньги в будущем. Оба эти фактора являются отличной новостью и помогают объяснить рост стоимости акций Rolls-Royce.

Еще одним ключевым моментом является новость о том, что Rolls выиграла потенциальный 17-летний контракт с ВВС США на поставку двигателей F130. Контракт рассчитан на базовый период в шесть лет и стоит около 500 миллионов долларов. Это гарантирует бизнес в будущем, что означает стабильный приток денежных средств. Ключевая проблема, с которой Rolls столкнулась после пандемии, - это проблемы с ее балансом. Такой бизнес нужен ему для обеспечения своего будущего.

Кроме того, индустрия туризма начинает приближаться к предпандемическому уровню. Больше рейсов означает, что компании потребуется обслуживать больше двигателей. Это также поможет восстановить баланс и поднять цену акций Rolls-Royce.

Риски в будущем

Хотя вышеперечисленные факторы указывают на более сильное финансовое положение Rolls, баланс остается поврежденным, и компания по-прежнему имеет большую сумму долга.

В 2021 полгода результаты показали , что компания имела над £ 3 млрд долга по состоянию на 30 июня 2021 года инфляция была подкрадывается из - за Covid , связанных с государственной налогово - бюджетного стимулирования. По мере роста инфляции мы с большей вероятностью увидим повышение процентных ставок Банком Англии. Если это произойдет, Rolls может оказаться в затруднительном положении из-за своей кучи долгов.

В дополнение к этому, все еще существуют опасения, что туристическая отрасль может не восстановиться так быстро, как ожидалось. Аналитики McKinsey не ожидают, что отрасль выйдет на полную мощность до 2024 года. Если так, это поставит крест на выздоровлении Rolls.

Может ли цена акций Rolls-Royce продолжать расти?

Акции, возможно, выросли на 35% за последние 30 дней, но я пока не буду спешить покупать какие-либо акции для своего портфеля. Я действительно думаю, что цена акций Rolls-Royce может вырасти в будущем, однако после таких больших движений часто следует корректировка.

На данный момент я буду пристально следить за результатами компании, поскольку она продолжает восстанавливать свой баланс. Если положительные новости продолжат поступать, я ожидаю, что цена акций Rolls-Royce продолжит расти. Но я куплю только тогда, когда увижу восстановление на более твердой почве.

Читайте так же:

Комментировать