На борьбу с коронавирусом и ликвидацию последствий пандемии МВФ предоставил странам 70 кредитов на сумму более $50 млрд

На борьбу с коронавирусом и ликвидацию последствий пандемии МВФ предоставил странам 70 кредитов на сумму более $50 млрд

Международный валютный фонд предоставил различным странам 70 кредитов на сумму около 50 млрд долларов для преодоления последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя МВФ Тао Чжан в ходе финансового форума Astana Finance Days 2020 в формате видеоконференции во вторник, передает ТАСС.

«Во времена кризиса мы уделяем большое внимание помощи бедным и развивающимся странам. В конечном счете мы организовали выдачу 70 кредитов различным странам в течение практически полутора месяцев. Общий объем выданных кредитов со стороны МВФ составил порядка 50 миллиардов долларов. МВФ сейчас работает в сотрудничестве со странами «большой двадцатки» и в сотрудничестве с центробанками крупнейших стран для обеспечения стабильности и жизнеспособности экономической и финансовой системы в мире», — рассказал Тао Чжан, выступая на сессии, посвященной вопросам влияния распространения коронавируса на процессы глобализации.

По его словам, в МВФ старались сделать так, чтобы те страны, которым действительно нужна помощь в области здравоохранения, получили ее. Как отметил Тао Чжан, во время пандемии МВФ следует своему мандату — обеспечивать защиту и устойчивость международной экономической и финансовой системы, ее стабильность.