На фоне пандемии объем вкладов в американские банки вырос на рекордные $1 трлн

На фоне пандемии объем вкладов в американские банки вырос на рекордные $1 трлн

Суммарный объем вкладов в американские банки в первом квартале текущего года на фоне пандемии увеличился примерно на 1,04 трлн долларов. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг в электронной версии газеты «Уолл-стрит джорнэл».

Издание приводит данные Федеральной корпорации по страхованию вкладов США, согласно которым ранее суммарные вложения в американские финансовые институты за один квартал не превышали 313 млрд долларов. Данный рекорд был зафиксирован в четвертом квартале 2012 года. В публикации отмечается, что 590 млрд долларов из 1 трлн долларов поступили на депозитные счета четырех крупнейших банков страны: JPMorgan Chase ("Джей-пи Морган Чейз"), Bank of America ("Бэнк оф Америка"), Wells Fargo ("Уэллс Фарго") и Citigroup ("Ситигруп").

По сведениям газеты, основная часть вкладов поступила в банки в течение двух недель в марте. В этот период многие представители бизнеса США пытались аккумулировать значительные средства перед экономическим кризисом, вызванным распространением нового коронавируса.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 856 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 47,2 тыс. человек.