Начальные этапы сотрудничества с брокерской компанией: от регистрации — до первой успешной сделки

Начальные этапы сотрудничества с брокерской компанией: от регистрации — до первой успешной сделки

Специализированные брокерские компании представляют собой связующее звено между рынком и частными инвесторам. Они предоставляют возможность вести торги, предоставляют трейдерам кредитное плечо, позволяя открывать сделки с привлечением крупных сумм, размер которых в процентном соотношении превосходит объем личных средств, имеющихся в распоряжении инвестора.

При выборе брокерской компании предпочтение стоит отдавать тем организациям, которые уже относительно известны на рынке, предоставляют подробную и честную информацию о своих услугах, пользуются доверием среди инвесторов.

Что касается последнего пункта, то здесь желательно не ограничиваться информацией, представленной на сайте самой брокерской компании, так как за многими из них были замечены «грешки» в виде подтирания негативных комментариев. Чтобы сформировать объективное представление, желательно хотя бы бегло ознакомиться с отзывами и обзорами, опубликованными на сторонних независимых ресурсах.

Лично мы уже давно выделили для себя лучшего, по нашему мнению, брокера. Это швейцарская компания Altesso, которая существует уже более 20 лет (в России и СНГ представлена с 2012 года) и успела завоевать доверие сотен инвесторов как в Европе, так и среди наших соотечественников. Новые отзывы о Altesso можно найти на множестве известных сайтов. Нетрудно заметить, что практически все они носят положительный характер, что, впрочем, вполне ожидаемо с учетом того, что компания работает в соответствии с европейским стандартами, которые, как известно, отличаются строгостью — особенно в вопросах, касающихся финансовой стороны вопроса.

Знакомство с компанией

После несложной регистрации на сайте компании лучше воздержаться от попыток разобраться и начать торговать самостоятельно, а дождаться звонка менеджера. Он поможет вам корректно заполнить информацию о себе в соответствии с требованиями внутреннего регламента компании, а также поможет подготовить все необходимое для начала работы.

Следующие этапы включают в себя:

  • Ознакомление с условиями торговли и документацией брокера. Если взглянуть на новые отзывы о Altesso, то можно увидеть, что за каждым инвестором компания закрепляет персонального менеджера, в задачи которого входит отвечать на все возникающие у клиента вопросы, подбирать соответствующие выбранной стратегии инвестиционные идеи, помогать с настройкой терминала и анализом рынка. Подход компании нам очень близок, ведь большинство брокеров дожидаются момента, когда трейдер уже сам во всем разберется и пополнит счет, после чего «бросаются в атаку». В Altesso чувствуется совершенно иной уровень сервиса и другое отношение к клиенту: даже если в итоге вы решите повременить с пополнением торгового счета или внесете небольшую сумму, менеджеры по-прежнему продолжают вести общение в уважительном тоне, остаются дружелюбными, отвечают на возникающие «по ходу пьесы» вопросы. Работая с отечественными брокерами, подобный расклад трудно себе даже вообразить.
  • Подключение счета. Брокер открывает для клиента счет в своей системе учета и проводит регистрацию нового участника на бирже. Инвестор, в свою очередь, получает на email извещение о том, что счет активирован и доступен для пополнения.
  • Пополнение баланса. Компания Altesso принимает платежи практически с любых международных и национальных платежных карт, электронных кошельков (QIWI, WebMoney, PayPal и др.). Формулировку назначения перевода и реквизиты должен предоставить брокер. Можно выполнить перевод при помощи интернет-банка, банковской кассы или приложения для смартфона.

Основные организационные моменты решаются буквально в течение часа. Однако важно проявить внимательность, не торопиться и убедиться в том, что вы не допустили каких-либо ошибок при введении данных.

Анализируем новые отзывы о Altesso: особенности процесса торговли, о которых стоит знать начинающему трейдеру

Чтобы вести торговлю в режиме онлайн, понадобится установить торговый терминал – программу для работы на фондовых и валютных биржах. Если вы еще только начинаете свой путь в трейдинге и не слишком разбираетесь в функционале и интерфейсе подобного ПО, лучше всего выполнить настройку под руководством персонального менеджера.

Начиная работать с новой программой, можно попытаться выставлять заявки, не рискуя реальными денежными средствами. Можно потренироваться осуществлять сделки в демо-режиме. На реальных примерах, как правило, гораздо проще запомнить значения тех или иных команд, научиться использовать технические индикаторы, а также быстро переключаться между разными рынками.

Впрочем, задерживаться на демонстрационном режиме не стоит. Поработав с демосчетом, можно получить понятие о технической стороне процесса. Однако ни новые отзывы о Altesso на независимых сайтах, ни подробные видеоуроки для трейдеров на YouTube не смогут в полной мере избавить вас от страха перед реальной торговлей. Это вполне естественная эмоциональная реакция, однако важно помнить, что никто не собирается «выкинуть» вас на реальный рынок точно хрупкий кораблик в девятибалльный шторм — с первой секунды и далее на всех этапах сделки вас будет сопровождать профессионал, который при необходимости поможет быстро обнаружить и исправить ошибки, а главное — с первых же закрытых сделок увидеть реальную прибыль.

2020-05-27

Aristarh

4 месяца назад
Для новичков отличная статья, все доступно описано. Помню когда решал вносить депозит или нет очень стремно было. Много вопросов было, а задать их кроме как техподдержки не было кому. А тут прям все по полочкам..
2020-05-29

Светлана

3 месяца назад
Aristarh, ну интернет новичкам в помощь, я только так всегда узнаю о всех интересующих меня вопросах. Техподержка это уже на крайний случай. У меня в самом начале пути трейдера произошли проблемы с установкой торгового терминала, а так все прошло гладко)

Алина

3 месяца назад
Помню как переживала во время первой сделки, места не находила. Но благодаря советам аналитиков, стала более спокойной и теперь это обычное дело. Если с вами надёжный брокер то и бояться не стоит, нужно лишь немного времени и терпения, тогда удача улыбнется.

Алинка

3 месяца назад
Да сперва страшно, но потом море эмоций, как будто открыла новый мир. Особенно радует в реальном счёте, что наконец-то зарабатываю настоящие деньги, а не рисованные в демосчёте

Misha33

3 месяца назад
Алинка, тоже начинал с демосчёта, хотел проверить свои силы. Помню как радовался, когда смог вывести первый заработок. Больше всего привлекает торговля криптой, иногда так увлекаюсь, что и день незаметно заканчивается.
2020-06-03

Кутуз

3 месяца назад
Сделки купли-продажи виртуальной валюты заменили основную работу. Но не нужно сразу же оставлять хорошую должность, лучше убедитесь в своих возможностях. Да, не у всех получается заработать, однако более целеустремленные добиваются успеха :-)

Николай Ткаленко

3 месяца назад
Считаю что брокерская компания Алтессо хорошо подойдет и для новичка и для опытного трейдера. Аналитика которую предоставляет данная платформа помогает совершать правильные сделки. Сам терминал работает хорошо, можно не боятся за стоп-лоссы. Деньги выплачивают, не обманывают. Я доволен работой с ними.
2020-06-04

Руслан

3 месяца назад
Сейчас очень рад что друзья посоветовали присоединится к ним и Алтессо. Когда только начинал было много недоверия, сомневался что тут можно заработать. Но спустя немного времени полностью поменял мнение. Качественное обслуживание, комфортные условия торговли, беспроблемный вывод средств и даже платформа на телефоне. Можете сами попробовать и убедиться в этом.

Написать ответ...

Цитата
Комментировать