Обновлено руководство по управлению информацией ISO 19650

Обновлено руководство по управлению информацией ISO 19650

UK BIM Framework выпустила новый набор руководящих документов для поддержки серии BS EN ISO 19650.

Он предлагает конкретное руководство по BS EN ISO 19650-2 на этапе поставки активов и ISO-3 на этапе эксплуатации.

 

Этот набор руководящих документов (который включает части 1 - 3 и части A - F) был разработан в ответ на значительную обратную связь, чтобы учесть расширяющийся охват руководства и отразить недавно опубликованный ISO 19650-3.

Новый контент исследует Руководство 3, функцию управления информацией (Руководство A) и матрицы ответственности (Руководство F).

 

В руководстве D теперь представлены примеры, демонстрирующие содержание и взаимосвязь между различными требованиями к информации. Эти примеры поддерживаются базой данных и коротким информативным видео.

Соредактор руководства Сара Дэвидсон сказала: «Этот новый набор руководств был разработан, чтобы предложить легкий доступ к структурированному контенту.

 

«Он постоянно расширяется, и хотя предстоит еще многое сделать, он теперь охватывает многие темы, изложенные в серии стандартов ISO 19650.

«Это значительная командная работа, и я очень благодарен всем людям, которые продолжают предлагать свое время и опыт в создании и формировании формы посредством обратной связи»

 

Соредактор руководства и автор части 3 руководства Дэвид Черчер добавил: «Я очень рад, что в рамках этого обновления мы смогли подготовить некоторые первоначальные рекомендации для ISO 19650-3, которые были опубликованы только в Великобритании 19 августа».