Оборонные контракты могут привести к взрыву цены акций Rolls-Royce

Это покупка Rolls-Royce?
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/oboronnyie-kontraktyi-mogut-privesti-k-vzryivu-czenyi-akczij-rolls-royce.jpeg.webp
Оборонные контракты могут привести к взрыву цены акций Rolls-Royce

Несмотря на некоторые отличные фундаментальные показатели, цена акций Rolls-Royce (LSE: RR) сильно упала в цене за последние пять лет. Но с объявлением нового контракта на 2,6 миллиарда долларов США с ВВС США, я думаю, мы находимся на пути к возвращению к этим максимумам и, возможно, их преодолению.

После дебюта в 1987 году в рамках волны приватизации, цена акций Rolls-Royce торговалась в боковом направлении до конца 2010 года, когда компания заключила сделку на сумму 750 миллионов фунтов стерлингов на поставку и обслуживание реактивных двигателей от имени China Eastern Airlines .

С тех пор акции Rolls-Royce неуклонно снижались, потеряв почти 75% своей стоимости в период с 2018 по 2020 год. Это может показаться очень пугающим для многих новых инвесторов, но я думаю, что это падение на самом деле представляет отличную возможность для входа в рынок. пока компания недооценена.

Основы

Ценовое действие - это еще не все, когда дело доходит до стоимости акции. У Rolls-Royce может быть на несколько больше выпущенных акций, чем было бы идеально (общее количество 8,1 миллиарда), но его соотношение цены и прибыли составляет поразительные 3,62!

Компания также выплачивает дивиденды, но величина этих дивидендов изменяется вверх и вниз в зависимости от того, насколько хорошо работает компания, что предполагает хорошее управление, ориентированное на долгосрочное здоровье компании, а не на непосредственные пожелания акционеров. .

Оборонные контракты

Сегодня все заголовки вызывают контракт Rolls-Royce с ВВС США на переоборудование своего парка бомбардировщиков B-52 новыми двигателями F130. Если все это для вас тарабарщина, все, что вам нужно знать, это то, что Rolls-Royce будет производить эти двигатели вместе со всеми их запасными частями на своем заводе в Индиане, и, как ожидается, ему будет поручено полное техническое обслуживание этих самолетов. до 2050 г.

Кроме того, Rolls-Royce заключила контракты на переоборудование британского авианосца с новым двигателем и разработку силовой установки для разработчика военных самолетов AERALIS .

Все это вселяет в меня уверенность в том, что цена акций Rolls-Royce должна вернуться к своему историческому максимуму с реальной возможностью преодолеть это значение, поэтому я добавляю акции в свой список для наблюдения.

Проблемы впереди

При любых инвестициях я должен учитывать риски. Есть вероятность, что Rolls-Royce не сможет выполнить свои договорные обязательства или смена администрации США может привести к корректировке приоритетов. Однако я считаю это маловероятным, поскольку недавний альянс AUKUS показывает смещение фокуса в англоязычном мире от Ближнего Востока к восходящему Китаю. Мы не наблюдали гонки вооружений типа «холодной войны» с 1989 года, и многие отрасли могут рассчитывать на выгоду от желания США превзойти своих соперников.

Читайте так же:

Комментировать