Опасность COVID-19 продолжает приводить к росту безработицы в США

Опасность COVID-19 продолжает приводить к росту безработицы в США

Экономисты считают, что около 850 000 человек обратились за помощью по безработице, по сравнению с 884 000 неделей ранее, согласно опросу, проведенному компанией FactSet.

Пандемия нанесла беспрецедентный шок экономике. До тех пор, пока пандемия не перевернула деятельность американских компаний, от фабрик до семейных закусочных, количество заявлений на пособие по безработице в США никогда не превышало 700000.

Общая экономика, измеряемая валовым внутренним продуктом, рухнула на 31,7% в год с апреля по июнь, что на сегодняшний день является худшим за три месяца в истории, поскольку исчезли миллионы рабочих мест.

Экономика и рынок труда несколько оправились от первоначального шока. Работодатели добавили 10,6 миллиона рабочих мест с мая по август, но это все еще меньше половины рабочих мест, потерянных в марте и апреле.

Восстановление остается хрупким из-за продолжающегося заражения COVID-19 по мере того, как школы снова открываются, а также из-за того, что Вашингтону не был доставлен еще один пакет экономической помощи.

Дополнительные 600 долларов еженедельного пособия по безработице закончились 31 июля, что привело к сокращению количества домохозяйств, которые зависели от увеличенных выплат. Президент Дональд Трамп издал 8 августа указ, предусматривающий сокращенную версию этой расширенной помощи. Большинство штатов подписались на федеральные гранты, которые позволяют увеличивать еженедельные выплаты на 300–400 долларов.

Срок действия этой программы истекает.