Почему цена акций Montanaro European упала

Падения акций Montanaro European на 90%
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/pochemu-czena-akczij-montanaro-european-upala.jpeg.webp
Почему цена акций Montanaro European упала

Montanaro Европейский Меньшие компании Trust (LSE: MTE) цена акций упала на 90% после дробления акций. Руководство ранее заявляло о своем намерении предпринять такие действия в годовом отчете, опубликованном в июне этого года.

Детали

В результате дробления акций существующие инвесторы получили 10 дополнительных акций за каждую уже имеющуюся. Это решение не оказывает прямого влияния на общую рыночную капитализацию компании . Но поскольку общее количество акций в обращении сейчас в 10 раз больше, каждая существующая акция стоит в 10 раз меньше. Таким образом, цена акций MTE упала на 90%. Стоит отметить, что это падение может не быть видно на некоторых исторических графиках цен, так как часто они отображают цены с поправкой на сплит.

Разделение акций не дает немедленной финансовой выгоды для основного бизнеса. Однако резкое снижение стоимости акций MTE позволяет сделать акции более доступными для инвесторов с меньшими суммами капитала.

Аргумент обеспечивается управление командой Montanaro в по рекомендации раскола было то , что она «может повысить привлекательность акций компании для потенциальных инвесторов и повысить ликвидность на рынке акций».

Что дальше с ценой акций?

Montanaro European Small Companies Trust делает именно то, что написано на банке, - это траст, ориентированный на более мелкие компании в Европе. Результативность группы в конечном итоге зависит от основного роста бизнеса, в котором она имеет долю.

Повышенная ликвидность рынка, обеспечиваемая более низкой ценой акций, может иметь некоторые краткосрочные выгоды. Но в долгосрочной перспективе любые положительные эффекты, скорее всего, будут незначительны для самой компании.

Читайте так же:

Комментировать