Почему в прошлую пятницу резко выросла цена акций Ultra Electronics?

Ultra Electronics резко выросла на прошлой неделе
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/pochemu-v-proshluyu-pyatniczu-rezko-vyirosla-czena-akczij-ultra-electronics.jpeg.webp
Почему в прошлую пятницу резко выросла цена акций Ultra Electronics?

После нескольких лет простоя цена акций Ultra Electronics (LSE: ULE) резко выросла на прошлой неделе. В пятницу акции выросли более чем на 32%, в результате чего их доходность за 12 месяцев превысила 50%. По моему опыту, я могу видеть такой уровень восходящего импульса за один день. Так что же вызвало это? И стоит ли рассматривать этот бизнес для своего портфолио?

Взрывная цена акций

Ultra Electronics, как следует из названия, является производителем электроники и предлагает различные технологические и инженерные решения для военной, аэрокосмической и ядерной энергетики. Тем не менее, его основной источник доходов связан с оборонными контрактами с Министерством обороны США и Министерством обороны Великобритании.

Похоже, что рынок сейчас находится в некотором безумном приобретении, потому что Ultra Electronics - это еще один бизнес, который может получить потенциальное предложение о выкупе . На прошлой неделе, в пятницу утром, руководство объявило, что получило необязательное предложение от Cobham Limited.

Cobham некоторое время преследовал Ultra как цель для приобретения, с первоначальным предложением по цене 28 фунтов стерлингов за акцию в июне. Однако ставка теперь увеличена до 35 фунтов стерлингов за акцию и включает промежуточные дивиденды в размере 16 пенсов. Учитывая, что цена акций Ultra Electronics закрылась на уровне 24,68 фунтов стерлингов накануне, я не удивлен, увидев, что после этого объявления она резко выросла.

Что дальше?


Предложение о приобретении, несомненно, заинтересует акционеров. У Cobham есть до 20 августа, с возможностью продления, чтобы сделать обязательное предложение. До этого времени другая заинтересованная сторона может выйти на арену торгов и поднять цену акций Ultra Electronics еще выше.

Сказав это, нет никакой гарантии, что появится более высокая ставка или что Cobham действительно согласится на это приобретение. Еще одно потенциальное препятствие - нормативное. Все приобретения должны быть одобрены как акционерами, так и регулирующими органами. А в случае с Ultra Electronics последняя может оказаться сложной задачей, поскольку ее деятельность тесно связана с национальной безопасностью. Rolls-Royce слишком хорошо это знает. Его попытка продать Bergen Engines была заблокирована правительством Норвегии из соображений национальной безопасности.

Вероятно, это одна из причин, по которой цена акций Ultra Electronics в настоящее время торгуется ниже цены предложения. А что, если приобретение не состоится? В таком случае, я думаю, более чем вероятно, что мы увидим, что цена акций резко упадет до первоначальной оценки.

Суть

Сравнение сегодняшней цены с ценой предложения показывает разрыв около 7,5%. Если сделка будет одобрена как регулирующими органами, так и акционерами, это будет максимальным потенциалом роста. Для сравнения, если бы он потерпел неудачу, потенциальные убытки могли бы составить 35%, если предположить, что он вернется к цене предварительного предложения.

Для меня это не звучит как разумное вложение. По-моему, корабль ушел. Поэтому сегодня я не буду добавлять акции в свой портфель.

Читайте так же:

Комментировать