Предприниматели недооценивают масштабы экономического кризиса в России — Михаил Делягин

Предприниматели недооценивают масштабы экономического кризиса в России — Михаил Делягин

Если только 40% представителей российского крупного и среднего бизнеса заявляют об ухудшении делового климата, то это очень оптимистичная статистика, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 6 июля комментируя результаты соответствующего опроса, проведённого Российским союзом промышленников и предпринимателей.

«Это на самом деле очень оптимистичная оценка и очень хорошая позиция — если только 40% говорят об ухудшении делового климата, — сказал Делягин. — Если 60% не видят ухудшения, это очень хороший показатель. На фоне общего обвала это очень оптимистичная статистика. Это, наверное, единственная оптимистичная новость, которую я слышал с февраля. Однако осенью у людей начнёт наступать понимание, что ничего не восстановилось. И если восстановилось, то не так, как ожидалось».

Кроме того, комментируя действия правительства России, направленные на восстановление экономики России, Делягин заметил:

«Усиление налогового давления в условиях падения экономики — это напоминает лечение малокровия кровопусканием».

Напомним результаты опроса, проведённого Российским союзом промышленников и предпринимателей, информацию о котором опубликовали «Известия», показали, что почти 40% представителей крупного и среднего бизнеса заявили об ухудшении состояния делового климата в июне 2020 года.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Глобальные экономические процессы России, мнения экспертов о финансовой политике, экономических изменениях страны, прогнозы аналитиков и данные статистики по основным показателям.

Термин "макроэкономика" впервые использовал норвежский экономист, лауреат Нобелевской премии «за создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов» Рагнар Фриш 14 августа 1934 года. Он в своей статье предложил делить анализ на макро- и микро-. Основателем современной теории макроэкономики, который заложил основную систему и терминологию, называют английского экономиста Джона Мейнарда Кейнса — автора книги «Общая теория занятости, процента и денег», выпущенной в 1936 году.