Простая стратегия диапазонной торговли на основных валютных парах EUR/USD и USD/JPY

Простая стратегия диапазонной торговли на основных валютных парах EUR/USD и USD/JPY

В большинстве случаев на рынках нет тренда, но большинство успешных торговых стратегий основаны на следовании тренду. Хотя правда в том, что вы никогда не станете успешным и прибыльным трейдером, если не научитесь терпеливо ждать. Любому трейдеру выгодно иметь иметь в своем торговом наборе еще один инструмент для тех периодов, когда по двум основным валютным парам никаких трендов не наблюдается.

Проверка отсутствия тренда и выбор валютной пары

Первый шаг здесь — определить, что тренд действительно отсутствует. Это можно сделать, проверив, что основные валютные пары EUR/USD и USD/JPY не достигают новых 50-дневных максимумов или минимумов.

Второй шаг — найти валютную пару, которая в течение последних 50 дней двигалась в боковом направлении при относительно высокой волатильности. Для этого необходимо потянуть вверх дневной ценовой график и использовать инструмент горизонтальной линии, чтобы провести две горизонтальные линии в самой высокой и самой низкой точках индикаторов цен за последние 50 дней.

В качестве альтернативы можно использовать индикатор канала Дончиана, установленный на 50 дней. Если линии на экране выглядят относительно плоскими, у вас есть валютная пара, которой вы можете разумно торговать с помощью этой стратегии.

Настройка индикатора ATR

Необходимо настроить индикатор ATR на дневном графике цен и применить его. Торговая платформа, которую предоставил Altesso брокер, включает индикатор ATR. В одном установите период времени на 50 дней, в другом — на 200 дней. Если значение 50-дневного ATR как минимум в 1,2 раза превышает значение 200-дневного ATR, это говорит о том, что волатильность относительно высока, но устойчивое направление движения цены при этом отсутствует.

Когда входить в сделку?

Теперь остается ждать сигнала входа в сделку. В отличие от других торговых стратегий, вы торгуете против прорыва, поэтому ваше торговое направление противоположно тому, в котором наблюдается прорыв. Сигнал входа в сделку подается, когда фитиль дневной свечи проходит мимо 50-дневного максимума или минимума, но свеча закрывается в другом направлении, в идеале - в другой половине своего ценового диапазона.

Например, вы видите, что у дневной свечи есть фитиль, дно которого ниже самой низкой цены за последние 50 дней, но она закрывается вверх, а цена закрытия находится в верхней половине диапазона дневной свечи. Это дает вам сигнал для входа в длинную сделку.

Управление рисками при диапазонной торговле через Altesso брокера

Управление риском важно в стратегии диапазонной торговли. Стоп-лосс следует размещать на 1 пункт выше максимума или минимума свечи, которая превышает 50-дневный максимум или минимум. Используйте средства для размещения автоматических приказов, которые предоставил вам Altesso брокер.

Для стратегии выхода из сделки лучше всего использовать в качестве цели другую границу диапазона. Например, если вы открыли короткую сделку от медвежьего разворота на 50-дневном максимуме, 50-дневный минимум может быть вашей целью фиксации прибыли для выхода из сделки.

Конечно, если цена приближается к цели и показывает явные признаки истощения импульса или выглядит так, как будто она уже разворачивается против вас, вероятно, имеет смысл выйти раньше.

Выводы:

Новички Форекс могут извлечь выгоду из использования лучших простых торговых стратегий, которые работают на Форексе, поскольку этим стратегиям относительно легко следовать, и они зарекомендовали себя прибыльными в долгосрочной перспективе. Это дает больше шансов для новичков не опустить руки и остаться в зоне прибыльности.