Пять видов стратегий успешных трейдеров

Пять видов стратегий успешных трейдеров

Отсутствие точного торгового плана — одна из самых распространенных ошибок начинающих трейдеров. Не стоит выбирать стратегию с наскоку — для каждого инвестора подходит определенный ритм ведения спекуляций. Изучив сайт компании altesso, отзывы показали, что существует пять основных стратегий. Конечно их можно комбинировать и дополнять, но суть от этого не изменится.

Основы скальпинга на altesso отзывы говорят о стабильной прибыли

Многие новички выбирают для старта стратегию скальпинга. В ней совершается большое количество коротких сделок, которые способны приносить небольшую прибыль. Однако, благодаря объему, общие показатели дохода могут оказаться существенными. Как правило, риски при скальпировании тоже небольшие. Но есть у этой стратегии и ложка дегтя — при таком подходе, трейдер находится в постоянном психологическом напряжении, что способен выдержать не каждый инвестор.

Торговля внутри дня

Зачастую в дейтрейдинг переходят после освоения основ финансовых рынков на скальпировании. На altesso отзывы говорят, что эта стратегия пользуется популярностью у инвесторов всех уровней. При торговле внутри дня, все позиции открываются и закрываются в пределах одной торговой сессии. Как и скальпинг, внутрисессионная торговля требует достаточно много времени от трейдера. Необходимо проводить постоянный анализ положения различных активов, чтобы была возможность точно предсказать предстоящее движение рынка.

Свинг-трейдинг

Свинг трейдинг находится по своей сути между сессионной и среднесрочной торговлей. При данном виде торгов открытые позиции могут переноситься на следующую торговую сессию, однако в любом случае все ордера закрываются до выходных. Особенно это стратегия подходит для внебиржевых рынков типа форекс или криптовалют. Из положительных моментов можно выделить меньшую подверженность незначительным краткосрочным колебаниям цены, а также дает возможность больше заработать при правильном определении хорошего тренда. Однако последнее может обернуться и в другую сторону, если не использовать ограничители убытков, то во время отсутствия трейдера, рынок может развернуться в противоположную сторону и привести к значительным потерям.

Среднесрочная инвестиционная стратегия

Эту стратегию применяют инвесторы, активным трейдерам она редко подходит, разве, что в распоряжении спекулянта не находится значительное количество денежных средств. В данном виде торгов меньшее внимание уделяется техническому анализу графиков, но требуется более глубокое понимание финансового состояние мировой экономики. Обычный срок открытых позиций, при таком подходе, доходит до полугода.

Инвестирование

Инвестиционная стратегия предполагает составления портфеля активов таким образом, что он будет показывать рост на протяжении многих лет. Помимо этого, в активы записывают инструменты, приносящие пассивный доход в виде дивидендов и купонных выплат. Именно к такому стратегическому плану мечтают придти большинство начинающих трейдеров.

Вывод

Можно использовать данный список как шаги развития трейдера. Постепенно увеличивая время открытых позиций, можно получить полную финансовую независимость. Однако, в любом случае, биржевая игра предполагает наличие определенных знаний, и чем дальше продвигаться по стратегиям, тем больший объем изученного материала необходим.