Qualcomm, Skyworks, Qorvo: акции 5G выигрывают от попутного ветра iPhone 12

5G и будущее технических компаний
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/qualcomm-skyworks-qorvo-akczii-g-vyiigryivayut-ot-poputnogo-vetra-iphone.jpg.webp
Qualcomm, Skyworks, Qorvo: акции 5G выигрывают от попутного ветра iPhone 12

В этом году 5G стала горячей инвестиционной темой. В то время как основные операторы США переходят на технологию следующего поколения уже более года, потребительское признание также, вероятно, значительно возрастет, поскольку Apple применила технологию относительно рано в цикле, оснастив весь свой флагманский iPhone 12 с радиостанциями 5G.

Операторы также активно продвигают устройства 5G, при этом новые iPhone фактически доступны бесплатно для подписчиков с обменом и некоторыми другими обязательствами. По мере роста внедрения 5G это должно оказать положительное влияние на спрос в широком спектре компаний, от производителей полупроводников до компаний, занимающихся инфраструктурой башен, производителей испытательного оборудования и операторов беспроводной связи.

Более того, технология 5G, вероятно, найдет гораздо более широкое применение, чем смартфоны, потенциально в таких областях, как промышленная автоматизация, беспилотные автомобили, здравоохранение и умные города.

Акции 5G, в которые входят компании, акции которых котируются в США и что могут получить выгоду от модернизации такой сети, выросли с начала года на 27% по сравнению с 11% -ным приростом для индекса S&P 500.

Qualcomm был самым большим фактором возврата этой темы, поскольку с начала года они выросли на 68%. С другой стороны, акции Verizon упали примерно на 2% с начала года.

Ориентировочная тема запасов 5G, которая включает производителей полупроводников, компаний, занимающихся инфраструктурой башен, поставщиков испытательного оборудования и операторов беспроводной связи, что могут получить выгоду от сетей следующего поколения, выросла примерно на 19% с начала года по сравнению с 5,5% для S&P 500 по состоянию на 07.10.2020.

Большие компании и 5G: выгода и годовой успех

Qualcomm – один из крупнейших производителей модемов и мобильных процессоров, считается лидером в области беспроводной технологии 5G. Компания может увидеть рост продаж, так как ожидалось, что гигант смартфонов Apple будет использовать модемы Qualcomm в своих новых iPhone. Акции выросли на 38% с начала года.

Skyworks Solutions: продает аналоговые полупроводники, в том числе усилители мощности, интерфейсные модули и радиочастотные (RF) продукты, которые используются в мобильных и беспроводных устройствах, а также в оборудовании беспроводной инфраструктуры. Компания считает Apple одним из своих крупнейших клиентов. В этом году акции выросли на 23%.

Qorvo: также поставляет радиочастотные компоненты игрокам смартфонов, таким как Apple, а также инфраструктуре и оборонной сфере. В этом году акции выросли на 13%.

American Tower Corp – крупнейшая в США компания по аренде башен, имеет структуру инвестиционного фонда недвижимости (REIT). Компании, работающие в башнях, выиграют от 5G, учитывая, что антенны и другое оборудование для сети тяжелее и больше, а это означает, что аренда также может быть выше. Акции выросли примерно на 6% с начала года.

Verizon – один из крупнейших операторов беспроводной связи США, получит выгоду от добавления подписчиков, связанных с 5G, и потенциально улучшенных цен на планы 5G. С начала года акции компании практически не изменились.

Keysight Technologies: предоставляет оборудование и программное обеспечение для тестирования и измерения электроники, предназначенные для беспроводного сектора. Компания Keysight должна извлечь выгоду, поскольку внедрение 5G набирает скорость во всем мире, так как производителям оборудования и микросхем, что хотят проектировать и разрабатывать продукты 5G, вероятно, потребуются ее решения для тестирования и измерения. Акции упали на 3% с начала года.

Qualcomm, Skyworks, Qorvo: акции 5G выигрывают от попутного ветра iPhone 12

Написать ответ...

Цитата
Комментировать