Ралли на рынках как последствие политического риска

Фондовый рынок и политика США: очередные изменения
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/ralli-na-ryinkax-kak-posledstvie-politicheskogo-riska.jpg.webp
Ралли на рынках как последствие политического риска

Рынки возобновили свой риск на азиатских и ранних европейских торгах, поскольку фьючерсы на фондовые индексы выросли на 80 базисных пунктов, а доллар был немного слабее по всем направлениям

Этот шаг произошел, несмотря на рост числа случаев коронавируса и смертей как в Европе, так и в США, что может побудить многие страны ОЭСР снова ввести частичные блокировки. США сообщили о рекордном количестве случаев выше 150 000 случаев, и эксперты прогнозируют, что, учитывая траекторию распространения инфекций, к Дню благодарения в США могут наблюдаться 200 000 случаев в день и 2 000 смертей в день.

Хотя цифры COVID могут быть мрачными, рынки игнорируют текущие данные в надежде, что новая партия вакцин, поступающих на рынок, сможет иммунизировать население от инфекции к следующему году.

Между тем политические риски, связанные с отказом Дональда Трампа признать победу на выборах Джозефа Байдена, начинают рассеиваться, поскольку все больше и больше республиканских законодателей начинают дистанцироваться от нынешнего президента. Этот последний опрос показывает, что только 3% американцев считают, что Джо Байден не выигрывал президентский пост, а в полной мере - 79%. Это говорит о том, что попытки Трампа участвовать в выборах привели к неприятным последствиям.

У г-на Трампа никогда не было никаких юридических оснований для претензии, но его кампания лжи и дезинформации могла создать серьезные политические риски, если бы значительная часть населения была готова поверить его заявлениям. Эта угроза, похоже, исчезла, и в результате на рынках может наблюдаться небольшое оживление.

Сегодняшний календарь очень спокойный, в списке есть только данные PPI и U of M, и при отсутствии каких-либо дальнейших экзогенных шоков ценовое действие также может перейти в более сдержанный диапазон. После нескольких дней сильной турбулентности волатильность явно сжимается, поскольку трейдеры ждут новых катализаторов, чтобы двигать рынки.

 

Ралли на рынках как последствие политического риска

Написать ответ...

Цитата
Комментировать