Распродажа на фондовом рынке: Dow упал на 800 пунктов, S&P 500 упал на 3,5%

Распродажа на фондовом рынке: Dow упал на 800 пунктов, S&P 500 упал на 3,5%

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,8%, превысив 800 пунктов, в то время как индекс S&P 500 упал на 3,6%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite потерял 5%.

Технологический сектор S&P 500 упал почти на 6%, что привело к падению рынка: сектор зафиксировал самый большой однодневный убыток с начала июня, в то время как акции Apple пережили худший день с марта.

Акции акций Big Tech резко упали по всем направлениям: Amazon и родительский Google Alphabet упали более чем на 5%, в то время как Microsoft упала более чем на 6%.

 

Акции Facebook, по данным altesso в отзывах, потеряли более 4% после того, как компания заявила о запрете новой политической рекламы на своей платформе за неделю до президентских выборов.

Инвесторы также продолжали фиксировать прибыль от таких крупных акций, как Apple и Tesla, которые упали примерно на 8% и 9% соответственно, всего через несколько дней после того, как обе компании завершили дробление акций.

Акции ненадолго снизили потери в начале торгов после выхода данных по безработице, которые оказались лучше ожиданий: на прошлой неделе количество обращений за пособием по безработице составило 881 000, что меньше прогнозов экономистов в 950 000, согласно данным Министерства труда.

Количество повторных требований упало до 13,3 миллиона, что на 1,2 миллиона больше, чем на предыдущей неделе, что свидетельствует об умеренном улучшении ситуации на рынке труда.

ВАЖНАЯ ЦИТАТА

«В отсутствие определенного катализатора легко классифицировать сегодняшнее обморочное состояние как получение прибыли, когда наиболее любимые части рынка (например, секторы технологий, потребительских услуг и услуг связи) продаются больше всего», - говорит Крис Заккарелли, руководитель специалист по инвестициям Independent Advisor Alliance. - «Более высокие оценки подвергают акции более высокому риску, поскольку они неизбежно привлекают меньше покупателей и более восприимчивы к продавцам и продавцам в короткие сроки».

НА ЧТО СМОТРЕТЬ

«Акции терпят резкие убытки ... технологии, очевидно, являются самым большим источником отставания, поскольку группа испытывает агрессивное давление со стороны продавцов», - говорит Адам Кризафулли, основатель Vital Knowledge. «Не стоит пытаться придумать какое-то глубокое фундаментальное повествование, чтобы объяснить, ПОЧЕМУ происходят продажи, поскольку этот рынок некоторое время не уделял особого внимания фундаментальным показателям», - добавляет он.

Торговое приложение для миллениалов Robinhood, по информации altesso в отзывах, столкнулось с расследованием мошенничества со стороны SEC из- за того, что оно не раскрыло, что оно продавало заказы клиентов высокоскоростным торговым фирмам, как впервые сообщила The Wall Street Journal в среду.

 

Это последняя из череды проблем для онлайн-брокера, несмотря на беспрецедентный рост его бизнеса. Согласно расследованию Forbes, проведенному ранее в этом месяце, несмотря на заявления о демократизации финансов, весь бизнес Robinhood с момента его создания был построен на продаже заказов своих клиентов, известных как «оплата за поток заказов», наиболее известным акулам Уолл-стрит, что составляет 70% от выручки в 130 миллионов долларов за первый квартал.