logo

«Роскосмос» потратит 562 млн рублей на технико-экономическое сопровождение и решение финансовых задач

26 Июнь 2020

Госкорпорация «Роскосмос» потратит 562 млн рублей на технико-экономическое сопровождение, а также на решение финансовых задач своей текущей деятельности. Побороться за полмиллиарда и право помочь российской космонавтике, впрочем, не удастся: закупку проведут у единственного поставщика.

Соответствующий тендер обнаружили на сайте госзакупок «МБХ медиа». В документации сказано, что речь идёт о разработке концепции развития систем бухгалтерского учёта и финансового планирования. Для этого исполнитель должен будет разобраться в специфике бизнес-процессов «Роскосмос».

Помимо этого, получивший контракт подрядчик, имя которого неизвестно, будет обязан помогать госкорпорации в вопросах экономического и финансового планирования, а также обеспечивать контроль и анализ хозяйственной деятельности «Роскосмоса».

В итоге космическое ведомство хочет получить финансовый план деятельности компании на трёхлетний период. На все эти задачи у исполнителя будет почти два года: срок исполнения контракта истекает в начале второго квартала 2022 года.

Ранее «Роскосмос» потратил 255 млн рублей на проверку фактов завышения стоимости строительства космодрома «Восточный». Несмотря на внушительную сумму, цель оправдывает средства: за время стройки в неизвестном направлении исчезли миллиарды рублей.