Российские акции демонстрируют положительную динамику вслед за внешними рынками

Российские акции демонстрируют положительную динамику вслед за внешними рынками

Рынок акций РФ корректируется вверх вслед за выросшей нефтью и внешними фондовыми индикаторами на надеждах на постепенное восстановление экономики после снятия ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом.

В США накануне индексы к закрытию торгов выросли на 0,1-1,2%. Ранее в ходе торгов американские фондовые индексы снижались на опасениях возобновления напряженности в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Следом за США продолжился подъем во вторник в Азии (биржи Японии и Южной Кореи закрыты в связи с праздником - День детей, Китай не работает 1-5 мая в связи с празднованием Дня труда), плюсуют американские фондовые фьючерсы

На нефтяном рынке цены также активно растут на фоне надежд на восстановление спроса после снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Поддержку котировкам также оказали данные компании Genscape, которая сообщила о росте запасов нефти на терминале в американском Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, на 1,8 млн баррелей.

Индекс МосБиржи вырос на 1,38% и по состоянию на 10:01 мск составил 2660, 86 пункта.

Индекс РТС увеличился за минуту торгов на 2%- до 1121,40 пункта.