Российский фонд прямых инвестиций и Bonduelle инвестируют $5 млн в сервис доставки продуктовых наборов

Российский фонд прямых инвестиций и Bonduelle инвестируют $5 млн в сервис доставки продуктовых наборов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Bonduelle инвестируют $5 млн в сервис доставки продуктовых наборов Elementaree. Об этом сообщил «Ведомостям» представитель, близкий к одной из сторон сделки.

Эту информацию подтвердили в Bonduelle, в РФПИ отказались от комментариев. Планируется, что в сервис вложатся и «ряд ближневосточных партнеров», но пока не известно, каких.

Elementaree работает в Москве и Санкт-Петербурге, доставляет продуктовые наборы для приготовления блюд с упором на здоровое питание. Партнерство с Bonduelle «обеспечит качество мирового уровня и доступ к самым современным технологиям производства продуктов питания», считает основательница компании Ольга Зиновьева.

Инвестиции привлекут для роста производственных мощностей, а также для расширения ассортимента и развития технологической платформы. Средства используют для старта работ в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске в ближайшие два года.

Потенциал роста продуктовых наборов на российском рынке оценивается на уровне $1 млрд в перспективе 5-7 лет, уверен гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.