Скальпинг как одна из наиболее перспективных и высокодоходных торговых стратегий

Скальпинг как одна из наиболее перспективных и высокодоходных торговых стратегий

Существует масса рынков, торговых стратегий и способов получения прибыли. Возможностей и информации сегодня столько, что начинающему трейдеру приходится потратить немало времени, чтобы разобраться во всех нюансах как теоретической, так и практической стороны вопроса.

Уставшим от «биржевых войн» рыночным скептикам давно понятно, что быстрое обогащение – это маркетинговый ход, поэтому стоит обратить внимание на иные факторы:

  • соответствие торговой стратегии поставленным целям;
  • стиль жизни;
  • неприятие риска;
  • психотип и образ мышления.

Одной из самых популярных стратегий торговли на валютных, фондовых и товарно-сырьевых рынках является так называемый скальпинг. Некоторые «гуру» иронично сравнивают скальпинговые стратегии с казино, полагая, что «настоящий» инвестор обязан вкладывать деньги только в дивидендные акции, государственные облигации да золото.

Впрочем, как лучше всего распорядиться имеющимся капиталом, пусть каждый решает сам. Мы же просто расскажем об особенностях скальпинга и перспективах краткосрочного трейдинга в 2020 году.

Особенности скальпинговых стратегий

Считается, что возможность у начинающего трейдера реально увеличить стартовый депозит есть только одна – заниматься скальпингом или торговать с помощью ощутимого торгового плеча и целей в 5-10 тиков.

Цены в течение дня варьируются, удачные дни редки. Многие источники гласят о том, что для достижения желаемого результата лучше сконцентрироваться на одной, максимально конкретной и реалистичной в плане выполнения цели, нежели «золотые горы» на горизонте, привлекающие тысячи трейдеров.

Изначально скальпинг зародился в обменных «питах», и лишь затем перешел на экраны мониторов. Скальперы-профи находятся в тесном контакте с рынком по сравнению с иными инвесторами. Происходит считывание потока ордеров, «ленты», горизонтальных и кластерных объемов.

Суть приоритета скальпера заключается в том, чтобы просмотреть дисбаланс между спросом и предложением раньше других, немедленно отреагировать, сделать ход в несколько тиков и взять прибыль. Пятиминутный бар на графике – это уже не актуальная информация для участника рынка.

Исключительную значимость для скальпера имеет стабильная работа торговой платформы, отсутствие «зависаний», правильный и «чистый» поток котировок из официальных источников, скорость реагирования платформы на приказы по ордерам.

Большинство российских брокеров просто не имеют достаточно современной технической базы и ресурсов, необходимых для поддержания высокого качества услуг.

Все больше наших соотечественников или разочаровываются в трейдинге (по крайней мере, в краткосрочном его формате), или уходят к зарубежным брокерам типа Altesso. Брокерская компания, основанная в Швейцарии в 1998 году, делает основную ставку на внедрение современных технологий и предоставляет доступ к одной из самых быстрых торговых платформ. Задержка при исполнении ордера через терминал не превышает 1 секунды даже при высокой волаитильности рынка, а нагрузка ПО на оперативную память и процессор значительно меньше, чем от того же «Метатрейдера».

Где скальпинг выгоден: Altesso - брокерская компания, которая поможет вам «выжать» максимальный профит от краткосрочных сделок

Популярными инструментами, оптимально подходящими для тестирования и заработка на скальпинговых стратегиях, являются фьючерсы на нефть и другие энергоресурсы, полагают инвестиционные аналитики Altesso. Брокерская компания в начале марта была одной из немногих европейских инвестиционных компаний, кому удалось предсказать грядущий обвал на рынке нефти и выработать эффективную стратегию, позволившую сотням клиентов заработать на событиях, пошатнувших всю мировую экономику и послужившие одним из катализаторов глобального кризиса.

Распространение фьючерсов ES такова, что импульсы торговой активности на фондовом «стакане» по этому инструменту довольно легко выяснить. Иногда поток ордеров ускоряется, а объем увеличивается, что можно использовать для получения приоритета.

Валюты для скальпинга подходят меньше всего. Рынок Форекс управляется солидными игроками, дилерами крупных банков, и эмоциональная составляющая в течение дня не так заметна. Однако бывают периоды активного выпуска большого количества «горячих» новостей вы вряд ли сможете скальпировать во время «шторма».

Скальпинг был раньше популярен на RI (фьючерсах на индекс РТС), но эволюция алгоритмической торговли усложнила эту стратегию и рынок стал «зашумленнее». После этого многие ранее успешные российские скальперы превратились во внутридневных торговцев или освоили иные рыночные стратегии.

Перспективы 

Максимальный потенциал для скальпера предоставляется на открытых американских рынках. Такой вывод можно сделать, изучив множество отзывов трейдеров об Altesso. Брокерская компания делает главный упор на развитие и совершенствование аналитического департамента, что позволяет говорить об осуществлении десятков ежедневных концентрированных сделок ежедневно. Впрочем, аналитика и подготовка для скальпера не так важны, но учитываются развитые биржевые инстинкты и железная дисциплина.

Скальпер активно борется за сохранность своего небольшого приоритета и поддержание должного уровня математического ожидания торговли. Попробуйте - возможно, вам подойдет этот стиль.

 

2020-06-04
Скальпинг как одна из наиболее перспективных и высокодоходных торговых стратегий

Дима

Я недавно нашёл брокера с которым хочу работать, только начинаю изучать все нюансы торговли. Думаю можно рассматривать скальпинг как основную стратегию. Но пока сам не попробую ничего утверждать не буду. Но в целом скальпинговые стратегии кажутся достаточно перспективными.
Скальпинг как одна из наиболее перспективных и высокодоходных торговых стратегий

valentibn

Высокая доходность сопряжена с высокими рисками и может рассматриваться только после набивания шишек. Новичку необходимо в первую очередь научиться не терять деньги
2020-06-08
Скальпинг как одна из наиболее перспективных и высокодоходных торговых стратегий

Kreol

У Алтесо значит хорошие аналитики работают, раз они предсказали грядущий обвал на рынке нефти и выработали эффективную стратегию. Я вот лично не думал, что аж на столько все будет плохо в экономике
Скальпинг как одна из наиболее перспективных и высокодоходных торговых стратегий

Гена

Именно поэтому я и работаю с Альтессо. Для меня очень важна стабильность и скорость работы, которые мне даёт Альтессо. Не помню уже, как называется другая прошлая платформа на которой я работал, но из-за лагов потерял ощутимую сумму, а они даже ничего не возместили. С другой стороны и я виноват в чём-то. Главное, что теперь таких проблем уже нет
Скальпинг как одна из наиболее перспективных и высокодоходных торговых стратегий

Макклейн

Если бы мне раньше сказали, что работая с брокерской компанией можно нормально зарабатывать, я ни за что бы не поверил. А после того, как начал инвестировать в Альтессо , мое мнение прямо противоположно изменилось. С Альтессо я действительно зарабатываю и очень даже неплохо. Так что все отлично, я доволен!!!
Скальпинг как одна из наиболее перспективных и высокодоходных торговых стратегий

Ирина

Наверняка скальпинг ценится как у новичков, так и у профессионалов. С него можно начать работу на рынке, но и так же со временем рассматривать другие стили. А уже потом определится какой подходит вам больше всего.
2020-06-15
Скальпинг как одна из наиболее перспективных и высокодоходных торговых стратегий

Виконт

Макклейн, работаю с этой же компанией. Надежный и проверенный брокер, всегда подскажут и помогут определиться. Зарплата полностью удовлетворяет. Есть куда расти, чтобы еще больше зарабатывать и выводить более серьезную сумму. Все нравится, вывод быстрый, поддержка быстро устраняет проблемы и запросы. Желаю всем новичкам успехов!
Скальпинг как одна из наиболее перспективных и высокодоходных торговых стратегий

Написать ответ...

Цитата
Комментировать