Сколько нужно капитала для торговли на Форекс

Сколько нужно капитала для торговли на Форекс

Существует поговорка: «Чтобы делать деньги, нужны деньги». Все это знают, но сколько нужно, чтобы начать торговать на рынке Форекс? Ответ во многом зависит от подхода спекулянта к своему новому бизнесу.

Расходы на образование

Во-первых, подумайте, как собираетесь получить образование. Существует много различных подходов к обучению торговле: классы, персональные наставники, самостоятельное обучение или комбинация из этих трех способов.Хотя существует множество классов и наставников, готовых обучать торговле на форексе, большинство из них, конечно же, не работает бесплатно. Преимущество данного пути в том, что обучение в классе или с отличным наставником могут значительно сократить вашу кривую обучения и вывести вас на путь прибыльности за гораздо более короткий промежуток времени по сравнению с самостоятельной учебой.

Обратной стороной является первоначальная стоимость данных программ, которая может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, в зависимости от того, какая программа выбрана. Для многих из новичков в трейдинге такие ресурсы (деньги), необходимые для покупки данных программ, попросту недоступны.

Для того, кто не может или не хочет вкладывать деньги в образование, хорошая новость заключается в том, что большую часть информации, необходимой для начала работы, можно бесплатно найти в Интернете на форумах, в статьях и на специализированных обучающих сайтах или ее может предоставить брокер Altesso.

До тех пор, пока трейдер дисциплинирован и сосредоточен на изучении рынков, шансы на успех повышаются в геометрической прогрессии. Спекулянт должен быть фанатичным учеником. В противном случае окажется среди бедных.

Расходы на инструменты

Во-вторых, будет ли ваш подход к рынкам требовать специальных инструментов, таких как новостные ленты или программное обеспечение для построения графиков?

Для технических трейдеров Форекс большинство графических пакетов, поставляемые с торговой платформой вашего брокера, являются достаточными (и некоторые из них на самом деле довольно хороши). Для тех же, кто нуждается в специальных индикаторах или улучшенной функциональности, программное обеспечение для построения графиков более высокого класса может стоить примерно от 100 долларов в месяц. С другой стороны, компании-брокеры могут предоставлять платформы, использование которых уже входит в стоимость услуг и не требует отдельной оплаты.

Возможно, вы фундаментальный трейдер, и вам нужна новость за миллисекунду до ее выхода или даже до того, как она произойдет (было бы здорово)? Что ж, мгновенные и точные новостные ленты стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в месяц.

И опять же, вам может предоставить бесплатную ленту новостей форекс брокер Altesso. Но для некоторых эта дополнительная секунда или две могут быть разницей между прибыльной или убыточной сделкой. В любом случае — решение за вами.

Капитал для торговли и какие размеры депозита предлагает брокер Altesso

Различные форекс-брокеры предлагают минимальные депозиты на счетах от $100 до $250, но это не значит, что вы должны начать торговлю именно с малого! Это ошибка капитализации, часто приводящая к разочарованию в сфере трейдинга. Согласитесь, мало кого будет радовать доход в тех же $20, когда как новички ожидают золотые горы за минимум усилий.

Поэтому, составляя план торговли, берите во внимание тот объем капитала, который не только будет для вас комфортным, но и позволит приносить необходимый вам уровень дохода.

Итак, какой торговый капитал нужен для торговли?

Здесь надо быть честными: если вы последовательны, практикуете правильные методы управления рисками и придерживаетесь торговли микролотами, то, вероятно, можно начать с $5000 торгового капитала. Если вам эта сумма кажется большой, помните — никто и никогда не запретит трейдеру торговать меньшими суммами. Центовые сделки никто не отменял!

Общеизвестно, что большинство компаний терпят неудачу из-за недостаточной капитализации, что особенно актуально для торговли на рынке Форекс. Поэтому, если трейдер не имеет большого торгового капитала, который может позволить себе потерять, ему лучше набраться терпения, откладывать и учиться торговать правильно, пока не будет готов финансово.

«Люди также ищут»

 

ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ И ЗАКРЫТИЯ БИРЖ КОГДА МОЖНО ТОРГОВАТЬ ИНДЕКСОМ DAX
Выбираем оптимальную стратегию для торговли на фондовом рынке
Сколько нужно капитала для торговли на Форекс
Как вести торговлю на Форекс с использованием скальпинга?
Что представляет собой бычья ловушка и как она работает?
Что такое лонг сквиз и чем он опасен для трейдера?
Скальпинг – методика биржевой торговли и стиль в трейдинге
Разновидности счетов у брокеров
Что такое короткая позиция в трейдинге и как на ней заработать