Сообщается, что Sony купила платформу для стриминга аниме Crunchyroll почти за 1 млрд долларов

Сообщается, что Sony купила платформу для стриминга аниме Crunchyroll почти за 1 млрд долларов

Токийский гигант электроники и развлечений Sony, как сообщается, завершает сделку по покупке сервиса потоковой передачи аниме Crunchyroll почти за 1 миллиард долларов.

По данным финансового издания Nikkei Asia, Sony может потратить более 957 миллионов долларов на сервис, принадлежащий AT&T.

Sony отказалась от комментариев. Между тем, представитель Crunchyroll сказал, что компания «не может комментировать предположения».

Сделка может уравнять правила игры для Sony, которая пытается догнать своего конкурента Netflix, что возглавляет гонку потокового аниме-контента.

В настоящее время Sony владеет популярным аниме, таким как «Demon Slayer», но лицензирует его для потоковых сервисов. Sony Aniplex, студия, создавшая популярный аниме-сериал, расширила бренд на фильмы и музыку, но в основном распространяла его среди зарубежных компаний.

Основанная в 2006 году со штаб-квартирой в Сан-Франциско, Crunchyroll имеет 70 миллионов бесплатных участников и 3 миллиона подписчиков. В 2014 году AT&T и The Chernin Group создали Otter Media, совместное предприятие, предназначенное для инвестиций в сервисы потокового видео.

Обе компании вложили 500 миллионов долларов в Otter Media, которая в то время стала мажоритарным инвестором Crunchyroll. В 2018 году AT&T выкупила долю Чернина в OtterMedia, купив Crunchyroll.

AT&T, которая в том же году приобрела Time Warner, ныне известную как WarnerMedia, занималась продажей активов. Компания пытается разгрузить услугу спутникового телевидения DirecTV, а также рекламный блок Xandr.

В августе технический сайт Gizmodo сообщил, что, по слухам, AT&T также продаст Crunchyroll Sony за 1,5 миллиарда долларов.