Стоимость акций Rolls-Royce за три месяца выросла на пятьдесят пять процентов

Стоимость акций Rolls-Royce за 3 месяца выросла на 55%. Это может продолжаться?
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/stoimost-akczij-rolls-royce-za-tri-mesyacza-vyirosla-na-pyatdesyat-pyat-proczentov.jpeg.webp
Стоимость акций Rolls-Royce за три месяца выросла на пятьдесят пять процентов

Цены на акции в Великобритании часто снижаются в летние месяцы, поскольку торговля становится более вялой, а объем купленных и проданных акций сокращается. Но хитрые (или удачливые) инвесторы, купившие Rolls-Royce Holdings (LSE: RR) в теплую погоду, сегодня будут хорошо сидеть. Это потому, что с середины июля цена акций Rolls-Royce резко выросла.

Цена акций стремительно растет

Год назад цена акций резко упала. 30 октября 2020 года он достиг своего 52-недельного внутридневного минимума в 64,86 пенсов. Но затем наступил «понедельник вакцины» (7 ноября 2020 г.), когда фондовые рынки во всем мире взлетели от новостей об эффективных вакцинах против Covid-19. Акции RR взревели, как один из его реактивных двигателей, на конец 2020 года на отметке 111,25 пенсов. После зигзагообразного движения они опустились вниз и закрылись на отметке 87p 19 июля. Но затем они снова взлетели, закрывшись 27 сентября на отметке 147,48 пункта. Это прекрасная прибыль в размере 69,5% всего за два месяца. Вот это да.

Однако с момента пика в прошлом месяце цена акций Rolls-Royce снизилась за последние четыре недели. В пятницу акции закрылись на отметке 135,1 п.п., снизившись с 27 сентября на 12,38 п.п. (-8,4%). Тем не менее, RR вырос на 6,4% за месяц, опережая на 32,8% за шесть месяцев и на 61,6% за год. Более того, с момента достижения нижней границы 87 пенсов 19 июля, эти акции выросли на 55,3%. Это потрясающая прибыль за чуть более трех месяцев. Но сможет ли эта популярная доля расти после такого сильного всплеска?

Что может поддерживать RR?

Во время наихудшей блокировки из-за коронавируса количество авиапассажиров сократилось более чем на четыре пятых. Поскольку Rolls-Royce зарабатывает большую часть своих денег на регулярном обслуживании и ремонте авиационных двигателей, самолеты на мель подорвали его бизнес-модель. Но у знаменитой фирмы есть подразделения, охватывающие гражданскую авиакосмическую промышленность, оборону, энергетические системы, электротехнику и ядерную инженерию. Следовательно, у него есть более широкая бизнес-модель, чем просто авиационные двигатели.

Кроме того, Rolls-Royce получил поддержку благодаря двум недавним сделкам . Во-первых, группа продала ITP Aero (испанский производитель авиадвигателей) за 1,7 млрд евро (1,5 млрд фунтов стерлингов). Во-вторых, он подписал 30-летний контракт на поставку двигателей F130 для бомбардировщиков B-52 Stratofortress ВВС США стоимостью до 2,6 миллиарда долларов (почти 2 миллиарда фунтов стерлингов). Первая сделка поможет укрепить баланс RR, поврежденный Covid, а вторая улучшит будущий денежный поток и прибыль.

Тем не менее, группа находится в гораздо более слабой форме, чем, скажем, в августе 2018 года, когда цена акций Rolls-Royce ненадолго превысила 375 пенсов. Кроме того, сегодня компания стоит 11,3 млрд фунтов стерлингов, что составляет менее трети от ее стоимости в декабре 2013 года. Кроме того, Rolls-Royce поставил цель генерировать 750 млн фунтов стерлингов свободного денежного потока в 2022 году. С тех пор группа признала, что ей не удастся. эта финансовая отметка.

Я бы купил RR?

В настоящее время я не владею акциями Rolls-Royce. Для меня RR - это бинарная ставка на выздоровление после коронавируса в более светлое будущее. Если мы выиграем войну с коронавирусом, жизнь может просто нормализоваться. А благодаря огромной экономии денежных средств, накопленной в течение 2020-2021 годов, потребители будут рады снова летать, особенно в праздничные дни на дальние расстояния. Это было бы отличной новостью для цены акций Rolls-Royce. Но если новые варианты Covid-19 продолжат появляться, мировой рост может сделать еще один шаг назад - плохая новость для этого бизнеса. Следовательно, учитывая, что RR - такая ненадежная игра, я пока упускаю ее акции. Я бы предпочел увидеть его следующий торговый отчет, прежде чем подниматься на борт.

Читайте так же:

Комментировать