Стоит ли мне инвестировать в акции BT прямо сейчас?

Глядя на финансовые показатели BT
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/stoit-li-mne-investirovat-v-akczii-bt-pryamo-sejchas.jpeg.webp
Стоит ли мне инвестировать в акции BT прямо сейчас?

Принимая беглый взгляд на BT Group «s (LSE: BT-A) цена акций в последнее время, кажется , приятный вид. Несмотря на пандемию Covid-19, этот британский телекоммуникационный лидер находится на подъеме. По состоянию на 18 мая он торгуется по цене около 170 пенсов, что на впечатляющие 55% выше, чем 110 пенсов год назад.

Этот недавний скачок привлек мое внимание как стоимостного инвестора. Я всегда ищу дешевые акции, которые могут разнообразить мой портфель, но сначала мне нужно понять, продолжится ли рост акций BT .

Глядя на финансовые показатели BT

Как и для большинства компаний и частных лиц, 2020/21 был тяжелым для BT из-за Covid-19. Рост затрат, связанных с пандемией, а также инвестиции в оптоволокно сказываются на чистой прибыли BT. Об этом свидетельствуют его результаты за год, закончившийся 31 марта 2021 года.

Выручка упала на 7% в годовом исчислении (г / г) до 21,3 млрд фунтов стерлингов из-за увеличения расходов, прибыль до налогообложения упала на 23% до 1,8 млрд фунтов стерлингов, а свободный денежный поток упал на 27% до 1,46 млрд фунтов стерлингов.

Однако важно отметить, что большая часть этих расходов была необходима для роста. Вкладывая значительные средства в оптоволоконные соединения, BT гарантирует, что сможет идти в ногу с последними предложениями широкополосной связи. Вот почему руководство предупредило инвесторов о дальнейших инвестициях в 2021 году.

Потенциал цены акций BT

В последнее время BT, похоже, принимает несколько смелых решений в отношении своего медиа-бизнеса. В последние годы компания BT вплотную занялась телевизионными СМИ, а теперь рассматривает возможность продажи BT Sports . Переговоры, по-видимому, велись с такими мегакомпаниями, как Walt Disney и Amazon , хотя это еще только начало.

По слухам, цена на спортивное предложение составила 12 миллиардов фунтов стерлингов, и сделка могла бы дать BT столь необходимую финансовую передышку. Время тоже было бы идеальным. Лидер в области телекоммуникаций полностью вовлечен в свой капиталоемкий проект по развертыванию крупной оптоволоконной сети в Великобритании, чтобы обеспечить доступ к высокоскоростному Интернету 25 миллионам домашних хозяйств по всей стране.

Уменьшая свое присутствие в медиа-секторе, где у него нет больших масштабов для роста, и увеличивая свои усилия в телекоммуникационной отрасли, где он является лидером, BT может сократить убытки и увеличить прибыль.

Риски для акций BT

С учетом долга примерно в 18 миллиардов фунтов стерлингов баланс BT выглядит не лучшим образом. Ежегодная выплата процентов составляет около 800 миллионов фунтов стерлингов. Если эта проблема не исчезнет, ​​это повлияет на способность бизнеса расти.

Если BT не удастся найти решение проблемы утечки денег из-за своего спортивного подразделения, эти проблемы будут только нарастать.

Итак, стоит ли покупать BT Group?

Хотя нет никаких гарантий, что цена акций BT вырастет , я настроен осторожно оптимистично. Компания явно намерена вернуться к тому, что у нее получается лучше всего: к телекоммуникациям. С учетом того, что 5G сейчас прочно занял место, а BT занимает доминирующее положение на британском рынке, где компания занимает примерно 35% рынка, перемены в этом вопросе вполне могут измениться.

Я буду следить за курсом акций BT в ближайшие месяцы. Если ему удастся разгрузить BT Sports , я серьезно подумаю об инвестировании.

Читайте так же:

Комментировать