Стоит ли нам инвестировать в прямую страховку или акции Aviva прямо сейчас?

Стоит ли мне инвестировать в Aviva прямо сейчас
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/stoit-li-nam-investirovat-v-pryamuyu-straxovku-ili-akczii-aviva-pryamo-sejchas.jpeg.webp
Стоит ли нам инвестировать в прямую страховку или акции Aviva прямо сейчас?

Хотя страховые акции могут показаться не самой привлекательной перспективой для инвестиций, здесь есть, что раскрыть. Этот часто упускаемый из виду, но очень важный сектор мог бы стать для меня солидными дивидендами или выходом на пенсию.

Вот почему мы рассматриваем возможность добавления в свой портфель либо Aviva (LSE: AV), либо Direct Line Insurance Group (LSE: DLG) .

Но какую страховку лучше покупать прямо сейчас?

Aviva

У этого международного британского бизнеса более 30 миллионов клиентов в 16 странах. В Великобритании, на внутреннем рынке, это крупнейшая страховая компания и ведущий поставщик услуг по страхованию жизни и пенсий.

Цена акций Aviva была сильной 12 месяцев. Сегодня он вырос на 64% с 243 пенсов до 400 пенсов, несмотря на тяжелый 2020 год.

Мне очень нравятся эти акции из-за их репутации героя дивидендов. Он выплачивает 6% доходности, что составляет 14 пенсов на дату выплаты 14 мая. Выплата дивидендов важна для меня при планировании пенсионного портфеля .

FTSE 100 фирма также принимает меры для выхода из непрофильного зарубежные рынки и сосредоточить внимание на своих британских, ирландских и канадских операций. В прошлом месяце с этого привода были задействованы предприятия в Польше и Италии. Ожидается, что больше таких шагов улучшат его баланс и создадут более экономичную машину, приносящую прибыль.

Однако страховая отрасль неумолима. Перспективы компании как страховщика жизни зависят от процентных ставок. Внезапное повышение ставок может негативно повлиять на его баланс, что, вероятно, нанесет ущерб доходам акционеров. Этот риск и общие сложности страхования предполагают, что эта акция может не подходить для всех инвесторов.

Для меня, однако, несмотря на то, что трудно точно оценить страховые акции , Aviva кажется дешевой. При низком соотношении цены к прибыли, равном всего 8, мне очень нравится вид этой ведущей британской акции прямо сейчас.

Прямое страхование

Прямая линия страхования - одна из крупнейших страховых компаний Великобритании и большой конкурент Aviva.

Это были очень непростые 12 месяцев для Direct Line, когда цена ее акций колебалась от максимума в 346 пенсов до минимума в 258 пенсов. Однако он подскочил почти на 15% с 265 пенсов год назад до более чем 300 пенсов сегодня.

Мое оптимистичное настроение в отношении этой акции FTSE 250 основано на ее впечатляющей дивидендной доходности 7%. Мы также верим, что недавний рост доходов продолжится. Благодаря своему размеру «Прямая линия» имеет существенное конкурентное преимущество на страховом рынке. Эффект масштаба позволяет обслуживать клиентов с меньшими затратами, чем у конкурентов, что увеличивает рентабельность.

Точно так же мы воодушевлен ее планами инвестировать в новое страховое программное обеспечение. Это позволит ему следовать аналогичным бизнес-моделям, используемым в таких компаниях, как Lemonade в США, которые используют программное обеспечение ИИ для более точной и прибыльной оценки страховки.

Меня больше всего беспокоит этот бизнес, потому что в последние годы он изо всех сил пытался расти. Рынок автострахования является конкурентным, что затрудняет повышение цен. Он рискует попасть в ценовую войну по мере того, как станет доступно больше вариантов страхования, что может нанести ущерб его прибыли. Мы считаем, что бренды Direct Line должны обеспечивать долгосрочное преимущество, но могу ошибаться.

В целом, мы считаем, что это две отличные акции для инвестирования. Однако приверженность генерального директора Direct Line Пенни Джеймса к инновациям воодушевляет меня ровно настолько, что мы полностью заинтересованы в Direct Line.

Читайте так же:

Комментировать