Стоит ли покупать акции NIO, которые падают в цене?

Дело быка для NIO
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/stoit-li-pokupat-akczii-nio-kotoryie-padayut-v-czene.jpeg.webp
Стоит ли покупать акции NIO, которые падают в цене?

NIO (NYSE: NIO) цена акций , кажется, потерял свой импульс. В феврале акции достигли рекордного уровня в 63 доллара по сравнению с 3 долларами годом ранее. Акции китайского производителя электромобилей с тех пор упали до 40 долларов. Имея такое многообещающее будущее у рынка электромобилей, стоит ли покупать акции компании из-за падения курса NIO? Давайте взглянем.

Дело быка для NIO

Глядя на последний отчет фирмы, я вижу некоторые обнадеживающие цифры. Продажи автомобилей во втором квартале 2021 года составили 1,2 миллиарда долларов. Это на 6,8% больше, чем в предыдущем квартале, и на 127% по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Маржа транспортных средств также увеличилась более чем на 10% со второго квартала 2020 года, что показывает мне, что компания эффективно расширяет операции. NIO по-прежнему является убыточной компанией, однако чистый убыток в размере 90 млн долларов во втором квартале этого года снизился на 30% по сравнению с предыдущим кварталом и на 50% по сравнению с прошлым годом.

Когда я в последний раз освещал цену акций NIO в июне, результаты фирмы были аналогичными. И тот факт, что компания постоянно расширяется, вселяет в меня уверенность в ее будущем росте. Я думаю, что в будущем эта последовательность должна выделить ее на конкурентном рынке электромобилей.

В мае он объявил, что будет выходить на европейский рынок, начиная с Норвегии. Зарядное оборудование в настоящее время развертывается, поскольку внедорожник ES8 был одобрен для массового производства по всему континенту. В дополнение к этому, ходят слухи, что следующей целью расширения станет Германия после того, как в Интернете была опубликована вакансия «генеральный директор NIO в Германии». Его глобальный дизайнерский центр уже работает в Мюнхене, так что это кажется возможным. В случае успеха я ожидаю, что это расширение отразится на росте стоимости акций NIO.

Медвежий футляр для приклада

Рынок электромобилей становится жестко конкурентным. Такие известные компании, как Ford и General Motors, выделили миллиарды долларов на исследования и разработки электромобилей в течение следующих нескольких лет. Более крупным компаниям с лучшей маржой и более развитой инфраструктурой будет трудно конкурировать, и компании придется бороться за сохранение любой доли на рынке.

В дополнение к этому глобальная нехватка полупроводников по-прежнему создает проблемы для более широкого рынка электромобилей. Дефицит уже сказался на фирме, поскольку ей пришлось приостановить производство в период с марта по апрель этого года, что привело к потере 1000 автомобилей (около 60 миллионов долларов). Он должен конкурировать с гораздо более крупными фирмами, чтобы поддерживать предложение микросхем, если он хочет продолжить свой уверенный рост.

Я думаю, что нынешнее падение цен на акции NIO может быть возможностью для покупки. Хотя у фирмы действительно есть проблемы, с которыми она должна столкнуться, продвигаясь вперед, я считаю, что невозможно игнорировать сильный и постоянный рост фирмы. Как текущий инвестор, я отслеживаю краткосрочные движения и рассматриваю возможность пополнения своего портфеля дополнительными акциями.

Читайте так же:

Комментировать