Тайские акции скачут

Тайские акции скачут

Тайские фондовые индексы оказались позитивными в среду после того, как их Центральный банк удержал процентные ставки, как и ожидалось, и предсказал, что объем производства во втором квартале будет лучше прогноза, в то же время предупредив, что он готов подавить рост курса Бата.
Банк, который уже имеет ставки на рекордно низком уровне 0,5%, заявил, что экспорт постепенно восстанавливается и ожидает, что инфляция вернется к целевому показателю в следующем году, заявив при этом, что он не хочет, чтобы бат рос "слишком быстро", и у него есть инструменты для действий.
Экономика Таиланда в значительной степени зависит от экспорта, который уже резко сократился во время пандемии, и повышение курса национальной валюты сейчас сделало бы ее продукцию более дорогой и менее конкурентоспособной в глобальном масштабе.
BOT также держал дверь открытой для дальнейшего смягчения с помощью своего диапазона монетарных инструментов, если это необходимо, что вызвало разговоры о том, что Центральный банк обращается к нетрадиционным мерам для управления экономикой.
"Это может поддержать шум о количественном смягчении (QE) и контроле кривой доходности, однако я думаю, что в ближайшем будущем он останется шумом, а не станет реальностью",-сказал экономист ING Пракаш Сакпал.
"Отрицательная процентная ставка-это просто далекий крик для развивающейся экономики, и она вряд ли послужит цели повышения спроса. В отсутствие дальнейшего смягчения с помощью политических ставок или QE мы находимся в длительном политическом тупике", - добавил Сакпал.
Акции Бангкока поднялись на 0,5% в ответ, в то время как Бат удерживал свой рост по отношению к доллару.
Валюты и акции по всей Азии были все выше, с
ринггит, вон и тайваньский доллар все вверх.
Индонезийские акции тикали ниже после того, как данные показали, что экономика сократилась на более резкие, чем ожидалось, 5,32% во втором квартале, впервые с 1999 года. Позже индекс восстановился и прибавил 1%, в то время как рупия едва сдвинулась с места.
Резервный банк Индии собирается в четверг, и консенсус разделяется между снижением или удержанием процентных ставок.
Резкий рост заболеваемости коронавирусом, падение объемов производства в обрабатывающей промышленности и снижение шансов на дальнейшее фискальное стимулирование из-за ухудшения состояния государственных финансов-все это создает предпосылки для дальнейшего монетарного регулирования, считают аналитики ING.
Аналитики DBS Research заявили, что сейчас они не ожидают сокращения, но прогнозируют снижение на 50 базисных пунктов во втором полугодии в связи с растущими рисками снижения темпов роста.
Возможно, столь же важным, как и решение, будет руководство РБИ по мораторию на погашение кредитов, срок действия которого истекает к концу августа, и что это означает для индийских банков, борющихся с плохими долгами, заявили они.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

  • Лучшие гейнеры в Таиланде сети включены ЖЖК Международного ЗКС в 14,52%, а глобальный потребительский ЗКС составил 14,29%
  • Доходность 10-летних государственных облигаций Таиланда упала на 2 базисных пункта до 1,2%, в то время как 3-летняя базовая доходность выросла на 1 базисный пункт до 0,56%​​
  • На Филиппинах наибольший прирост индекса показали BDO Unibank Inc-4,42% и Semirara Mining and Power Corp-4,4%.%