Три шага, для поиска дешевых дивидендных акций Великобритании для инвестирования

3 шага, которым я бы следовал, чтобы найти дешевые дивидендные акции Великобритании для инвестирования
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/tri-shaga-dlya-poiska-deshevyix-dividendnyix-akczij-velikobritanii-dlya-investirovaniya.jpeg.webp
Три шага, для поиска дешевых дивидендных акций Великобритании для инвестирования

При поиске дешевых дивидендных акций Великобритании меня интересуют два компонента. Первый элемент - это цена, поскольку я не хочу покупать акции, которые, как я знаю, переоценены. Во-вторых, я хочу посмотреть, какие дивиденды я получу. Я хочу быть доволен дивидендом на акцию, а также дивидендной доходностью. Итак, на основе вышеизложенного мне помогут три шага.

Пытаюсь найти дешевую акцию

Первым шагом, на который я мог бы взглянуть, было бы отношение цены к прибыли, чтобы попытаться найти дешевую дивидендную акцию Великобритании. Обычно низкий показатель может означать, что компания недооценена. Это связано с тем, что размер прибыли намного превосходит стоимость акций, что должно быть хорошим знаком. Если прибыль, относящаяся к акционерам, высока, то логично думать, что выплачиваемые дивиденды будут щедрыми.

Что делает коэффициент P / E достаточно низким, чтобы я мог покупать? Это труднее вычислить. Все, что ниже среднего показателя FTSE 100, является хорошей отправной точкой. Тем не менее, мультипликаторы P / E также зависят от отрасли, поэтому я также хотел бы посмотреть на соотношение в сравнении с конкурентами.

Однако я должен помнить один момент: низкий коэффициент P / E не всегда означает дешевую дивидендную акцию в Великобритании. История акции важна. Например, если цена акции падала из-за плохих новостей, а использованная цифра прибыли устарела, это соотношение может вводить в заблуждение. Фактически, это может означать, что дивиденды могут быть сокращены, поэтому мне нужно делать домашнюю работу.

Использование доходности и покрытия для поиска дивидендных акций Великобритании

Шаг второй включает проверку дивидендной доходности различных акций на рынке. Эта информация легко доступна и дает мне хороший барометр относительно того, какие дивидендные акции Великобритании предлагают самую высокую доходность.

Однако, как и отношение P / E, эту цифру нужно использовать осторожно. Технически я мог просто купить акции с максимальной доходностью. В конце концов, это дает мне самые высокие дивиденды по отношению к цене акций.

Но опять же, цена акций могла падать по уважительным причинам. Если последний дивиденд был выплачен несколько месяцев назад, дивидендная доходность может неточно отражать текущее положение фирмы. В будущем может произойти сокращение дивидендов, что приведет к снижению доходности.

Итак, для дивидендных акций Великобритании мне нужно посмотреть на устойчивость дивидендов. Это мой третий и последний шаг. Я могу использовать метрику покрытия дивидендов, чтобы помочь мне в этом отношении. Он показывает, насколько прибыль покрывает дивиденды. По логике, я хочу, чтобы эта цифра была больше единицы, и большое число полезно.

Я считаю, что если у компании достаточно прибыли, чтобы покрыть дивиденды, она считается устойчивой (и дешевой) британской дивидендной акцией, которую стоит покупать.

Хотя мне нужно быть осторожным с финансовыми уравнениями, приведенные выше три шага, включающие коэффициенты, должны помочь мне при выборе акций, которые стоит покупать.

Читайте так же:

Комментировать