Twitter восстанавливает заблокированные индийские аккаунты

Протест фермеров и twitter
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/twitter-vosstanavlivaet-zablokirovannyie-indijskie-akkauntyi.jpg.webp
Twitter восстанавливает заблокированные индийские аккаунты

Все счета были связаны с продолжающимися протестами фермеров против ряда законов о сельскохозяйственных реформах.

Среди них были руководители фермеров, активисты и новостной журнал.

Протесты продолжаются уже третий месяц, и многие фермеры разбили лагеря на окраинах столицы Дели.

В сообщениях говорится, что правительственные чиновники в своем сообщении в Twitter отметили около 250 учетных записей и твитов, которые, по их словам, представляют угрозу общественной безопасности.

Два популярных аккаунта, связанных с протестом, Kisan Ekta Morcha и Tractor2Twitr, были скрыты.

Twitter также заблокировал аккаунты новостного журнала Caravan, активиста Хансраджа Мина, актера Сушанта Сингха и других законодателей.

В понедельник #TwitterCensorship была на пике тенденций на платформе микроблогов на фоне возмущения по поводу приостановки аккаунтов, поскольку многие критиковали платформу за блокирование ключевых протестующих голосов.

Twitter сообщениям заблокировал около 100 щебет счетов и около 150 твитов для использования спорного хэштегом, и делает «поддельные, устрашающей и провокационные твиты 30 января,» сообщает газета Indian Express со ссылкой на правительственные источники.

Хронология этих учетных записей была закрыта, и появилось сообщение «Ваш счет был заблокирован в Индии в ответ на юридическое требование». Непонятно, что упоминается в юридическом требовании.

В заявлении Твиттера говорится: «Если мы получим действительный запрос с должным охватом от уполномоченного лица, время от времени может возникнуть необходимость ограничивать доступ к определенному контенту в конкретной стране».

Лидер фермерского коллектива Кисан Экта Морча сказал BBC Hindi, что правительство заблокировало многие аккаунты, связанные с их командой.

«Это очень удивительно. Правительство пытается заглушить голос фермеров и сторонников фермеров».

В понедельник вечером большинство аккаунтов было восстановлено.

Ранее Индия приостановила предоставление услуг мобильного Интернета в трех районах Дели, где фермеры протестуют против новых сельскохозяйственных законов.

Twitter восстанавливает заблокированные индийские аккаунты

Написать ответ...

Цитата
Комментировать