Тысячи людей эвакуированы из-за лесных пожаров в южной Калифорнии

Тысячи людей эвакуированы из-за лесных пожаров в южной Калифорнии

Приказы об эвакуации остались в силе в понедельник, 3 августа, для тысяч людей. Лесной пожар, полыхающий в горах к востоку от Лос-Анджелеса, вырос в размерах еще больше - службы спасения вынуждены бороться с пламенем в трехзначной жаре.

Сейчас площадь лесных пожаров в Калифорнии в округе Риверсайд составляет более 31 квадратной мили (около 80 квадратных километров). Горит сухой хворост и древесина, сообщает Калифорнийский департамент лесного хозяйства и пожарной охраны.

Официальные лица разрешили пламени подниматься по склону горы Сан-Горгонио, пика высотой 11 000 футов (3 350 метров), чтобы не подвергать пожарных еще большей опасности, заставляя их работать в такой сложной, пересеченной местности.

“Мы не хотим ставить пожарных в опасное положение”, - заявила Лиза Кокс, пресс-секретарь Лесной службы США в интервью Riverside Enterprise. - "Сейчас лес горит прямо на вершине горы". 

Пламя вспыхнуло в двух точках одновременно. Об этом сообщили в пятницу вечером в Черри-Вэлли, неинкорпорированном районе недалеко от города Бомонт, расположенного примерно в 85 милях (137 километрах) к востоку от центра Лос-Анджелеса.

Пламя прыгало по заросшим кустарником вершинам хребтов и приближалось к домам, в то время как пожарные атаковали его с земли и воздуха.

Один дом и две хозяйственные постройки были разрушены, пишет Cal Fire. О пострадавших не сообщалось.

Приказы об эвакуации и рекомендации были изданы примерно для 8000 человек в горных, каньонных и предгорных районах. Кемпинги и пешеходные тропы были закрыты в дикой местности Сан-Горгонио Национального леса Сан-Бернардино.

Огромный столб дыма был виден на многие мили вокруг и способствовал плохому качеству воздуха.

Температура достигла 43 градусов Цельсия в воскресенье в соседнем Палм-Спрингсе. Национальная метеорологическая служба заявила, что "опасно жаркие условия", как ожидается, продолжатся из-за высокого давления на большей части Южной Калифорнии.

К северу от Сан-Луис-Обиспо пожар в лесу был локализован на 10% в воскресенье после того, как сгорело более 2 квадратных миль (6 квадратных километров) кустарника к востоку от Санта-Маргариты. Пламя уничтожило два строения, но чиновники сказали, что неясно, были ли это дома.