United Airlines заявила о готовности восстановить международное авиасообщение уже этой осенью

United Airlines заявила о готовности восстановить международное авиасообщение уже этой осенью

United Airlines планирует добавить более 25 международных маршрутов к своему сентябрьскому расписанию. Эта новость стала слабым проблеском надежды для пострадавшей отрасли в то время, когда число новых случаев COVID-19 продолжает расти по всей стране.

Многие из новых маршрутов включают направления в Европе и Азии, где правительства ограничивают или вовсе не открывают границы для американских туристов. «Юнайтед» заявила, что при необходимости скорректирует свой график с учетом ограничений на поездки и других карантинных мер.

«Мы по-прежнему реалистичны в вопросах восстановления международных и внутренних полетов. К тому же, мы внимательно отслеживаем потребительский спрос и стремимся организовать рейсы туда, куда люди хотят летать», - заявил Патрик Куэйл, вице-президент United Airlines по международным сетям и альянсам.

Многие люди по-прежнему летают ради важных дел, чтобы навестить друзей и семью или вернуться домой. Некоторые из более коротких международных рейсов, которые добавит авиакомпания, будут обслуживать ограниченный спрос на поездки с целью отдыха.

Авиакомпания заявила, что запустит новый маршрут, соединяющий Чикаго и Тель-Авив, если получит одобрение правительства. United Airlines также возобновит обслуживание между между некоторыми своими американскими узлами и Амстердамом, Франкфуртом, Мюнхеном, Сиднеем, Коста-Рикой, Сент-Томасом, Эквадором. Дополнительно будут восстановлены некоторые направления в Мексике. "Юнайтед" также планирует продолжать летать в Нью-Дели и Мумбаи, а запуск авиасообщения между Чикаго и Гонконгом ожидает одобрения правительства.

В целом авиакомпания планирует выполнить около 37% рейсов, совершенных в сентябре прошлого года, что относительно больше ожидаемых в августе показателей. За последние дни Управление транспортной безопасности проверило на контрольно-пропускном пункте лишь примерно на 26% больше людей, чем в те же дни год назад.

Эта новость появилась на следующий день после того, как United Airlines нанесла смертельный удар по ExpressJet, региональному оператору, работающему под брендом United Express. United Airlines владеет 49,9% акций компаний ExpressJet. В записке сотрудникам в четверг исполнительный директор ExpressJet Субод Карник заявил, что обе авиакомпании будут работать вместе, чтобы свернуть деятельность ExpressJet после того, как United решила сделать другого регионального перевозчика, CommutAir, единственным оператором рейсов United Express на борту небольшого самолета Embraer ERJ145.