В этом году акции Clipper Logistics вырастут

В 2021 году акции Clipper Logistics вырастут на 35%. Стоит ли покупать?
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/v-etom-godu-akczii-clipper-logistics-vyirastut.jpeg.webp
В этом году акции Clipper Logistics вырастут

Я определил, что акции Clipper Logistics (LSE: CLG) являются одними из моих лучших предложений для компаний с малой капитализацией в Великобритании на 2021 год в декабре. И я рад сообщить, что акции меня не разочаровали. Цена акций выросла более чем на 35% в 2021 году и выросла более чем на 160% за последние 12 месяцев.

Конечно, прошлые результаты не являются показателем будущих доходов, но я считаю, что это ралли может продолжиться. Следовательно, я бы по-прежнему покупал акции Clipper Logistics даже на этом уровне. Вчера компания опубликовала операционные результаты на конец года , которые оказались положительными. Думаю, стоит присмотреться.

Сильные числа

Clipper Logistics сообщила о хороших цифрах. Компания показала хорошие результаты в течение 2021 финансового года. Ожидается, что годовой доход составит 698 миллионов фунтов стерлингов, что на 39% больше по сравнению с предыдущим годом.

В нем также говорится, что «ожидается, что EBIT за год (на основе IAS17) будет соответствовать ожиданиям в 31,6 млн фунтов стерлингов, что на 53% больше, чем 20,6 млн фунтов стерлингов, достигнутых в 20 финансовом году, без учета отрицательной деловой репутации, возникшей в 20 финансовом году» .

Прежде всего позвольте мне сказать, что это огромный рост. Очевидно, что компания вышла из пандемии победителем. Структурный переход к онлайн-покупкам ускорился во время кризиса с коронавирусом. И я думаю, что после Covid-19 компания продолжит набирать обороты в электронном исполнении.

Также стоит отметить, что высокие показатели были обусловлены сочетанием органического роста и новых контрактов. На мой взгляд, это показывает, что компания имеет впечатляющий послужной список поддержки и предоставления решений для интернет-магазинов.

Компания даже обновила свой прогноз на 2022 и 2023 годы. Компания явно оптимистично смотрит в будущее, и я считаю, что акции Clipper Logistics могут вырасти и дальше.

Получение

Фирма также сообщила, что приобрела Wippet. Это сделано для поддержки и расширения своего присутствия в секторе наук о жизни. Это было определено как «потенциальная возможность значительного роста» .

В сентябре Wippet запустит онлайн-платформу B2B, « первоначально ориентированную на покупателей с фрагментированного рынка услуг по уходу за престарелыми, который составляет до 2,5 млрд фунтов стерлингов в год, а также на поставщиков, которые продают услуги более чем 5 500 медицинским учреждениям. дома по всей Великобритании » .

Я считаю, что приятно видеть, что Clipper Logistics диверсифицирует позиции и доходы в своем секторе. Теперь он будет владеть платформой, которая со временем может выйти на международный уровень.

Продление контракта

Как я уже упоминал, Clipper Logistics явно что-то делает правильно. Он продлил контракт с ASOS в Европе на три года.

Логистическая компания уже предоставляет услуги по управлению возвратом для операций ASOS в континентальной Европе. Это будет продолжаться в соответствии с расширенным контрактом. Он не только привлекает новых клиентов, но и поддерживает существующих.

Риски

Акции Clipper Logistics сопряжены с риском. Акции дорогие, их отношение цены к прибыли (P / E) составляет 49x.

Фактически, акции торгуются близко к историческому максимуму. Таким образом, инвесторы должны знать, что акции могут быть очень чувствительны к любым негативным новостям. Это даже включает любое небольшое замедление роста.

Но я считаю, что акции Clipper Logistics могут вырасти и дальше. Компания имеет хорошие возможности и дальше извлекать выгоду из тенденции онлайн-покупок. Следовательно, я бы купил акции.

Читайте так же:

Комментировать