В пятницу акции FTSE 100 упали

В пятницу акции FTSE 100 упали на 7%. Стоит ли покупать?
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/v-pyatniczu-akczii-ftse-sto-upali.jpeg.webp
В пятницу акции FTSE 100 упали

Ранее в этом месяце я освещал информацию о компании Just Eat Takeaway.com (LSE: JET) из FTSE 100 . И я сказал, что буду внимательно следить за акциями. В пятницу акции упали более чем на 7% на фоне некоторых новостей, о которых я вскоре расскажу.

Так что мне покупать сейчас? Что ж, я все равно буду следить за курсом акций. Я считаю, что компания столкнулась с некоторыми препятствиями, которые могут повлиять на ее перспективы роста. Вот почему он остается в моем списке наблюдения.

Новости

На прошлой неделе городской совет Нью-Йорка одобрил закон о постоянном ограничении комиссионных, которые фирмы по доставке еды могут взимать с ресторанов. Это повлияет на Just Eat и конкурентов, таких как Uber Eats.

Новый закон означает, что компания FTSE 100 сможет взимать с ресторанов в регионе только 15% за заказы еды и 5% за маркетинг. Эта новость появилась после того, как рестораны были временно закрыты для посетителей во время пандемии, и им пришлось платить комиссионные до 30%.

Обеспокоенность

Это не сулит ничего хорошего для Just Eat. Компания приобрела Grubhub, чтобы выйти на рынок доставки еды в США. Но теперь ему приходится бороться с этой проблемой. Так что это значит? Что ж, его доход и потенциал прибыли, вероятно, будут ограничены в регионе. Это означает, что ему придется полагаться на рост объема, а не на увеличение комиссии.

До сих пор Нью-Йорк не ввел закон в действие в качестве закона. Но если это произойдет, мне интересно, сколько времени пройдет, прежде чем другие регионы США последуют этому примеру. Фактически, это может распространяться даже на другие города мира.

Если это произойдет, это ударит по перспективам выручки и прибыльности Just Eat. Это также сделало бы приобретение Grubhub дорогостоящим, поскольку оно имеет дело с этим новым законодательством.

Что происходит сейчас?

Грубхуб заявил, что «этот постоянный ценовой контроль является вопиющим образом неконституционным и нанесет ущерб местным ресторанам, работникам службы доставки и посетителям по всему Нью-Йорку. Мы будем активно бороться с этим противоправным действием ».

Думаю, конкуренты Just Eat тоже будут обжаловать это решение. Конечно, это займет время, и нет никаких гарантий, что из этого что-нибудь выйдет. Но то, что он сделал, создало встречный ветер для компании и сектора онлайн-доставки еды.

Полученные результаты

Это произошло после того, как в начале этого месяца компания FTSE 100 объявила свои полугодовые результаты. Благодаря приобретению Grubhub выручка выросла на 52%. Продажи улучшились во всех регионах, и он обеспечил высокие показатели выручки в Великобритании и Германии. Импульс, полученный в прошлом году, похоже, сохранится до 2021 года.

Но рентабельность за шестимесячный период упала. Увеличение затрат на маркетинг и ограниченный рынок труда в США снизили прибыль.

Стоит ли покупать?

Как я уже сказал, меня беспокоят препятствия, с которыми сейчас сталкивается компания FTSE 100. Увеличение инвестиций и затрат снижает прибыльность. И эти ограничения комиссионных в Нью-Йорке могут стать огромной проблемой, если они распространятся на другие города. А пока продолжу смотреть сток.

Читайте так же:

Комментировать