Власти Москвы намерены увеличить темпы строительства метрополитена

Власти Москвы намерены увеличить темпы строительства метрополитена

Более 90 процентов москвичей получат станции метро на расстоянии около километра от дома в ближайшие 3-4 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу, 27 июня.

По его словам, темпы строительства метро в Москве являются одними из самых высоких в мире, однако перед городом стоит задача ускориться.

— Работы по строительству новых линий и станций метро не останавливались в Москве даже в период пандемии коронавируса. Мы приняли все необходимые меры по защите строителей и выдержали все санитарные нормы, — сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что благодаря высоким темпам строительства будет решена колоссальная задача по транспортному обеспечению москвичей и улучшению транспортной ситуации в столице.

Крупнейшим проектом на данный момент является строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Одновременно работы начались на отдельных участках новой Коммунарской линии. Заммэра также уточнил, что в ближайшее время начнется прокладывание Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики Москвы.