Власти Мурманской области проинвестируют крупный бизнес в период пандемии

Власти Мурманской области проинвестируют крупный бизнес в период пандемии

Трем крупным промышленным проектам Мурманская область окажет поддержку в период пандемии. Инвестиции получат ООО «Морской терминал «Тулома», ООО «Парк» и ООО «Русская треска». Об этом сообщает региональный Минэконом.

Объем инвестиций по первому проекту оценивается более чем в 12 млрд рублей, предполагается создание 234 новых рабочих мест. Построят объекты инфраструктуры морского порта на западном берегу Кольского залива для организации приема с железнодорожного транспорта минеральных удобрений и апатитового концентрата, его накопления и перевалки на морские суда.

Проект ООО «Парк» предполагает строительство двух заводов по переработке трески, пикши и других видов рыб малой мощности производительностью не менее 8 тонн готовой продукции в сутки каждый, монтаж очистных сооружений и энергообеспечивающей инфраструктуры. Объем инвестиций оценивается в 192 млн рублей, количество созданных рабочих мест - 88.

Приоритетный инвестиционный проект ООО «Русская треска» «Создание нового производства - рыбоперерабатывающего завода мощностью 50 тонн в сутки» предполагает создание современного завода береговой переработки, расположенного в непосредственной близости от зоны вылова объекта переработки. Здесь инвестируют 676 млн рублей и создадут 130 рабочих мест.

В качестве дополнительной региональной поддержки все три компании также будут иметь пониженную ставку на подоходный налог.

Ранее сообщалось, что Дальний Восток профинансирует развитие городской среды Мурманска.