Вот мои лучшие акции FTSE 100

Вот мои лучшие акции FTSE 100, на которые стоит обратить внимание на этой неделе
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/vot-moi-luchshie-akczii-ftse-sto.jpeg.webp
Вот мои лучшие акции FTSE 100

Сейчас октябрь, и приближается конец года - в конце концов, рождественские телерекламы уже начались. Тем не менее, это не означает, что в 2021 году больше не будет возможностей воспользоваться преимуществами. В преддверии следующей напряженной недели вот лучшие акции FTSE 100, за которыми я буду следить.

Дивиденды и данные об имуществе

Несколько крупных акций FTSE 100 выйдут без дивидендов в четверг . К ним относятся Taylor Wimpey и Kingfisher. Это означает, что если я заинтересован, мне нужно купить акции и стать зарегистрированным акционером до даты экс-дивидендов. Это позволит мне в ближайшем будущем получить выплату дивидендов.

Для таких доходных инвесторов, как я, может быть привлекательным покупка акций Taylor Wimpey. Текущая дивидендная доходность составляет 5,31%, что значительно выше среднего показателя FTSE 100. В условиях бума на рынке жилья Великобритании в настоящее время компания, вероятно, сможет генерировать значительный денежный поток для поддержки будущих выплат дивидендов.

Говоря о рынке недвижимости, я также хочу обратить внимание на данные индекса цен на жилье в Галифаксе за сентябрь. Это будет выпущено в четверг. Индекс является хорошим показателем того, как держатся цены по всей стране. Это будет важно для акций, привязанных к собственности. Очевидно, что Taylor Wimpey - одна из лучших акций FTSE 100, на которую стоит обратить внимание. Кроме того, я буду следить за рынком недвижимости Rightmove.

Реакция цен на нефть

С ростом цен на нефть до 80 долларов за баррель на прошлой неделе нефтяные компании показали очень хорошие результаты. Например, акции Royal Dutch Shell выросли за неделю на 8%, что сделало их одним из лучших показателей в индексе. Glencore и BP также показали сильную прибыль.

Я определенно ожидаю дальнейшей волатильности этих ведущих акций FTSE 100 на этой неделе в зависимости от движения цен на нефть. После большого роста движение могло продолжить ускоряться выше. Некоторые банки Уолл-стрит прогнозируют дальнейший скачок до 90 долларов к концу года.

С другой стороны, мы можем увидеть коррекцию и снижение цен на нефть. Независимо от того, что произойдет, это те компании, которые будут затронуты, поэтому мне нужно посмотреть, что произойдет.

Ищем дешевые акции FTSE 100

Что касается возможностей для покупок, то на этой неделе я обращаю внимание на акции Royal Mail. На прошлой неделе у компании были тяжелые времена, когда она упала на 13%. Это был худший результат во всем индексе.

На прошлой неделе я писал о нескольких причинах этой осени. И я думаю, что в ближайшие дни спад может продолжиться. Меня интересуют акции Royal Mail, которые по-прежнему выросли на 70% за год, поэтому я жду более крупного отката перед покупкой. Если на этой неделе мы увидим еще одно снижение на 10-15%, я мог бы подумать о покупке.

Читайте так же:

Комментировать