Выбор таймфреймов

Использование таймфреймов на бирже
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/vyibor-tajmfrejmov.jpg.webp
Выбор таймфреймов

Таймфреймы представляют собой временные промежутки на графиках, которые должна пройти цена, равные свече или бару. Интервал отражается в терминале для торговли и представляет собой одну из основных характеристик стратегии. В платформах есть и простые таймфреймы, и уникальные, которые рассчитываются исключительно для этой площадки.

Как выбирать подходящий таймфрейм

В стратегических методиках таймфреймы имеют особое значение. В некоторые моменты развития рынка цены за небольшое количество минут могут проходить длинные промежутки, затем возвращаться назад. Применяя скальпинговые стратегии, можно заработать и при высокой волатильности, но для того, чтобы провести качественный анлиз рынка, трейдеру понадобится видеть перемену в цене за короткие периоды. Поэтому выставляются минутные интервалы. При часовых обнаружить какие-либо перемены не удастся.

Нельзя точно сказать, какой именно таймфрейм является самым подходящим, наиболее удобным или принесет больше всего прибыли. Трейдеры сами выбирают временные промежутки, с которыми предстоит работать. Выбор таймфреймов часто зависит от того, какой торговый стиль применяет для работы участник рынка.

Выбор таймфреймов в зависимости от торгового стиля

Среди торговых стилей, для которых подбирают таймфреймы, основными являются такие:

  • Дейтрейдинг. При выборе данной стратегии участникам рынка на свершение сделок требуется временной период, который может быть равен нескольким минутам или нескольким часам. Все данные процедуры совершаются за один торговый день. Торговлю можно вести в реальном времени, наиболее удобными для нее являются таймфреймы в диапазоне (М1-Н1).
  • Среднесрочная торговля. В отличие от внутридневной торговли пользователю для выполнения сделки потребуется несколько дней. Такой стиль считается более безопасным, следить за выходом новостей не требуется, поэтому трейдерам не надо наблюдать за всеми переменами событий, что помогает экономить время. Этот стиль для новичков не подойдет – чтобы получать прибыль от процессов торговли, надо уметь выстраивать торговые стратегии и обладать определенными знаниями. Здесь подходит таймфрейм диапазона (Н1-D1).
  • Долгосрочная торговля. Процесс сделки может продлиться несколько недель или несколько месяцев. Процент риска минимальный. Такую методику используют в основном как полупассивный доход. Новичкам выбирать ее для работы не стоит – велик риск получить убытки. Применяются таймфреймы (D1-Y1).

Чтобы выбирать максимально эффективные таймфреймы, не будет достаточным только лишь овладеть теорией. Лучше поработать с несколькими временными промежутками – это поможет выбрать тот, что подходит более других. Менять таймфреймы можно, используя торговые терминалы. С их помощью можно получить предложения использовать и другие значения – так называемые классические. Выбор всегда остается за трейдером.

Читайте так же:

Комментировать