Хорошие новости для WWE: акции могут вырасти еще на 25%

Хорошие новости для WWE: акции могут вырасти еще на 25%

Акции компании отставали от рынка в последние месяцы, потому что рынок рос после стимулирующих мер со стороны ФРС, в то время как все еще сохраняется неопределенность относительно сроков проведения WWE мероприятий для живой аудитории. Это существенно сказывается на его доходах от прямых трансляций.

Поскольку акции по-прежнему почти на 40% ниже уровней, наблюдавшихся в конце 2019 года, некоторые аналитики считают, что у них все еще есть потенциал для дальнейшего роста, несмотря на хорошее восстановление в последние месяцы.

Некоторый рост цен на акции в 2017-2019 годах объясняется значительным ростом выручки и прибыли. Выручка WWE увеличилась на 20% с 801 миллиона долларов в 2017 году до 960 миллионов долларов в 2019 году, что обусловлено ростом доходов СМИ, особенно за счет распространения контента на международных рынках.

Этот эффект был усилен тем, что рентабельность по чистой прибыли за этот период выросла почти вдвое с 4,1% до 8%. Этому способствовали более низкая эффективная налоговая ставка, более высокие доходы и усилия по сокращению затрат. В расчете на акцию прибыль удвоилась с 0,42 доллара в 2017 году до 0,85 доллара в 2019 году.

С ростом EPS цена акций также более чем удвоилась в течение 2017-2019 годов, что привело к увеличению мультипликатора P / E с 71x до 76x за этот период. Однако в 2020 году коэффициент значительно упал и в настоящее время составляет 47x.

Это произошло из-за резкого падения курса акций из-за закрытия мероприятий для прямой трансляции после вспышки пандемии коронавируса. Финансисты полагают, что мультипликатор P / E компании может вырасти отсюда, поскольку ограничения будут сняты, что приведет к повышению цены акций.

Что является триггером роста?

Глобальное распространение коронавируса привело к закрытию различных городов по всему миру, что повлияло на экономическую активность. Блокировка нанесла урон бизнес-операциям компании. Медиа-сегмент WWE (доход от подписки для ее сети) составляет 77% от общего дохода компании, в то время как 23% приходится на прямые трансляции и продажу потребительских товаров, таких как товары (что, в свою очередь, в основном зависит от прямых трансляций).

В течение последних нескольких месяцев живые мероприятия WWE проводились онлайн-режиме, что отрицательно сказалось на более чем 20% ее доходов. Это стало очевидным по результатам второго квартала 2020 года, когда выручка WWE снизилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в первую очередь из-за полного вымывания доходов от прямых трансляций.

Однако доходы СМИ незначительно выросли из-за роста оцифровки. WWE, который боролся с ростом конкуренции и слабыми рейтингами флагманских программ, таких как «Raw» и «NXT», привело к тому, что его контент стал более цифровым. Компания успешно увеличила долю своей сетевой выручки с 67% в 2017 году до 77% в 2019 году, что помогло компании избежать полного уничтожения своей выручки во время текущего кризиса.

По мере того, как глобальные ограничения постепенно снимаются, и экономика открывается, ожидается, что живые мероприятия WWE и продажи товаров будут расти.

С учетом ожиданий роста доходов и прибыли к концу 2020 года и смещения внимания инвесторов к показателям 2021 года, акции WWE, вероятно, вырастут выше 50 долларов после текущего кризиса.