Я бы купил эти пять огромных акций FTSE 100 сегодня!

FTSE 100 для покупки сейчас
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/ya-byi-kupil-eti-pyat-ogromnyix-akczij-ftse-sto-segodnya!.jpeg.webp
Я бы купил эти пять огромных акций FTSE 100 сегодня!

С начала 2020 года жизнь инвесторов была довольно пугающей. Пандемия Covid-19 привела к обвалу фондовых рынков по всему миру, достигнув своего дна в понедельник с кризисом (23 марта 2020 г.). К этому моменту фондовые рынки США и Великобритании рухнули на 35%. Но когда вернулся оптимизм, цены на акции взлетели, и индекс FTSE 100 отскочил от своего внутридневного минимума в 4922,8 пункта.

Для меня FTSE 100 сегодня дешевый

В пятницу Footsie закрылся на отметке 7095,55, что почти на 2175 пунктов выше минимального значения марта 2020 года. Это рост на 44,1% за 19 месяцев. Совсем неплохо. Но, несмотря на то, что я далеко отошел от своих минимумов, я все еще считаю Footsie дешевым сегодня. Действительно, как с исторической, так и с географической точки зрения рейтинг индекса выглядит невысоким. Следовательно, мне нравится заниматься «донной рыбалкой», поскольку я сейчас ищу дешевые акции в индексе.

Тем не менее, история преподала мне несколько болезненных уроков о покупке больных компаний по низким ценам. Вместо этого я прислушиваюсь к мнению миллиардера, инвестиционного гуру Уоррена Баффета . Он сказал: «Намного лучше купить прекрасную компанию по справедливой цене, чем честную компанию по прекрасной цене». Таким образом, я ищу то, что я называю «бизнесом BBC».

Для меня бизнес BBC - это большой, красивый и осторожный. Большой означает компании FTSE 100 (чем крупнее, тем лучше), а красивый означает глобальных лидеров в своих областях. Наконец, «Осторожный» означает надежные, хорошо знакомые предприятия с солидными балансами, которые регулярно выплачивают денежные дивиденды. Почему я предпочитаю покупать компании BBC? Потому что меня все еще беспокоит Covid-19 и его влияние на мировую экономику. История показывает, что самые сильные предприятия обычно лучше переживают крах фондового рынка, чем более мелкие и слабые фирмы. Следовательно, инвестируя в акции BBC, я надеюсь, что смогу легче спать по ночам.

Пять крупных компаний BBC

Вот пять акций FTSE 10o с огромной капитализацией, которые, на мой взгляд, подходят моим сегодняшним требованиям:

Пять крупных компаний BBC

В настоящее время мне принадлежит только одна из этих пяти акций FTSE 100, фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline . Однако сегодня я с радостью куплю и держу остальные четыре акции. Почему? Во-первых, потому что это огромные, мощные компании с определенной степенью доминирования на рынке. Во-вторых, двое из них - Unilever и Diageo - являются главными кандидатами на восстановление с опорой на потребителя в мире после COVID-19. В-третьих, две оставшиеся акции (нефтяные и газовые компании BP и Royal Dutch Shell ) сильно выигрывают от роста цен на нефть и газ.

Более всего, как фирмы BBC, я думаю, что эти пять акций были бы лучше, чем большинство других, если бы Великобритания пережила очередной крах фондового рынка. А когда цены восстановятся, они могут снова сильно отскочить. Конечно, это не гарантируется, и у всех есть свои проблемы. Но я чувствую, что покупка этих пяти акций - все равно что хеджировать мои ставки на направление войны с коронавирусом. Между тем, пока я жду, когда эти акции, надеюсь, вырастут в цене, каждая из них будет выплачивать надежные денежные дивиденды (хотя дивиденды компании не гарантированы). Они варьируются от скромных 2,1% в год у Diageo до неплохих 5,7% в год у GSK (хотя GSK сократит свои дивиденды в 2022 году).

Некоторые могут подумать, что эти акции скучны. Но как ветеран стоимостного инвестора с 35-летним стажем, мне не нужно покупать захватывающие акции. Действительно, последние два года были достаточно захватывающими для моей крови!

Читайте так же:

Комментировать