Японские инвесторы напуганы угрозой второй волны пандемии

Японские инвесторы напуганы угрозой второй волны пандемии

Японские акции закрылись снижением в четверг, так как опасения по поводу роста числа случаев коронавируса в Японии перевесили оптимизм инвесторов из-за комментариев Федрезерва США и хороших отчетов компаний.

Индекс Nikkei снизился на 0,26% до 22.339,23 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,62% до 1.539,47 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 0,23%.

Подъем возглавили акции M3 Inc, Suzuki Motor Corp и Nomura Holdings Inc, подорожавшие на 6,05%, 5,45% и 4,5% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Isetan Mitsukoshi Holdings Ltd, Odakyu Electric Railway Co Ltd и Tokyo Gas Co Ltd, потерявшие 10,18%, 8,44% и 7,85% соответственно.

Все, кроме четырех из 33 субиндексов Токийской биржи, упали, а лидерами снижения стали акции авиакомпаний, генерирующих компаний и операторов наземного транспорта.

Настроения инвесторов ухудшились после того, как издание Nikkei сообщило, что Токио планирует призвать рестораны и караоке-клубы сократить рабочие часы в августе, после того как число выявленных случаев коронавируса в стране за сутки впервые превысило 1.000.