Японский банк Mizuho хочет предложить более короткие рабочие недели

Японский банк Mizuho хочет предложить более короткие рабочие недели

Mizuho Financial Group планирует позволить своему персоналу работать три или четыре дня в неделю вместо обычной пятидневной недели, поскольку банк ищет способы быть более гибким во время пандемии коронавируса.

Компания, главный офис которой находится в Токио, заявила, что сотрудники, которые работают три дня, будут получать 60% своей зарплаты, а те, кто работает четыре дня, получат 80%. Компания обсуждает эту идею с профсоюзами и надеется, что предложение будет доступно уже с декабря.

План может затронуть 45 000 человек в шести подразделениях банка. Компания заявила, что она, вероятно, будет расти вместе с сотрудниками, которые хотят уделять больше времени своим детям или обучению, отдыхая таким образом и с новыми сила возвращаться на работу.

В прошлом году Mizuho начал поощрять более гибкую работу, и с апреля все больше сотрудников смогли работать из дома. Однако в настоящее время только около 20% сотрудников головного офиса в Токио работают дистанционно.

Компания также планирует сократить свои офисные площади в Нью-Йорке и Лондоне, где, по ее мнению, сотрудники могут продолжать работать из дома, когда пандемия коронавируса закончится.

Опрос, проведенный в мае Jiji Press, показал, что 70% японцев предпочли бы работать не в офисе, а дома даже когда пандемия исчезнет. Почти половина работников сказали, что им приятно иметь возможность работать, заботясь о семье, но 30% заявила, что у них были проблемы с детьми и другими членами семьи, которые беспокоили их во время работы.