Забудьте о цене акций Cineworld!

Забудьте о цене акций Cineworld! Я лучше куплю другие британские акции в июле
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/zabudte-o-czene-akczij-cineworld!.jpeg.webp
Забудьте о цене акций Cineworld!

Неудивительно, что цена акций Cineworld Group (LSE: CINE) снова падает. С момента закрытия в марте на уровне 122 пенсов за акцию - самого дорогого уровня с момента обвала фондового рынка в начале 2020 года - сеть развлекательных заведений в Великобритании упала на 33% до текущего уровня около 81 пенсов.

Совсем недавно растущий вариант Delta (и что это означает для карантина Covid-19) ударил по цене акций Cineworld. Это подпитывает опасения по поводу способности кинооператора в ближайшее время заполнить британские кинотеатры.

Неужели рынок здесь слишком остро реагирует? В конце концов, Cineworld получает львиную долю прибыли из США. Уровень заражения Covid-19 на этом основном рынке остается стабильным. Потребители тоже могут быть готовы вернуться к регулярным походам в кино, так что будущее Cineworld может быть светлым. Не пора ли покупать эту акцию?

Почему я отвернулся от Cineworld

Раньше я владел акциями Cineworld. Я купил британскую акцию для досуга еще в 2018 году, так как думал, что прибыль может вырасти после ее выхода на гигантский рынок США. Более того, в начале 2020-х непрерывный поток привлекательных фильмов от таких компаний, как Marvel, DC и Disney, должен был активизировать одну или две передачи. Это означало, что компания могла ожидать, что любители боевиков, фэнтези и семейных фильмов будут держать свои кинотеатры заполненными.

Однако кризис Covid-19 изменил мое мнение о бизнесе, и прошлой осенью я продал свои акции Cineworld. Пенни-акции все еще могут иметь светлое будущее, поскольку список блокбастеров от голливудских студий остается сильным. И не забывайте, что мировые кассовые сборы достигли рекордных показателей незадолго до чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Но меня по-прежнему очень беспокоит колоссальная сумма долга, которую Cineworld несет на своем балансе. Не будем забывать, что компания предупреждала о своей способности продолжать непрерывно свою деятельность еще в сентябре. Кризис Covid-19 еще далек от завершения, и дальнейшие раунды сбора средств для спасения жизни, как в конце 2020 и начале 2021 года, могут быть в порядке, если его двери снова закроются.

Долговая дилемма

Огромные затраты на обслуживание долга - это также то, что британские акционеры, такие как я, должны учитывать. Как и способность Cineworld расплачиваться за это в посткоронавирусной среде. Остается большая неуверенность в том, вернутся ли кинозрители массово в кинотеатры . Многие склоняют к тому, что опасения заразиться после кризиса Covid сохранятся на долгие годы.

Более того, растущая популярность потоковых сервисов от Netflix , Disney и Amazon, похоже, усугубит культуру домоседов. Как недавно прокомментировали аналитики Hargreaves Lansdown : « Есть опасения, что некоторым людям стало слишком комфортно смотреть релизы со своих диванов ». В будущем людям, возможно, больше не придется выходить на улицу, чтобы ловить новые релизы после недавних изменений в модели студии, которые дают стримерам большой толчок по сравнению с операторами кино.

Все это означает, что я не жалею о своем решении продать акции Cineworld и буду искать где-нибудь еще, чтобы пополнить свой ISA в июле.

По этим причинам я не буду покупать акции Cineworld после недавнего падения цен. Я думаю, что эти самые быстрорастущие акции Великобритании могут оказаться более выгодными для покупок.

Читайте так же:

Комментировать