Заработок на торговой стратегии Фибо-ловушка

Торговая стратегия FiboTrap, которая использует ретрейсменты Фибоначчи
https://finansblog.ru/assets/finansblog.ru/catalog_images/zarabotok-na-torgovoj-strategii-fibo-lovushka.jpg.webp
Заработок на торговой стратегии Фибо-ловушка

Стратегия Fibo-Trap служит для определения конца коррекции, чтобы войти в рынок при появлении нового тренда. Торговая система FiboTrap - это один из тех планов действий, которые также относят к стратегиям разворота. Ее можно в полной мере использовать и получать хорошую прибыль на большинстве типов активов.

Ключевые элементы стратегии «Фибо-ловушка»

Эта стратегия подходит для операций с временным горизонтом не менее 15 минут, но точность прогноза прямо пропорциональна размеру временных рамок или рабочего таймфрейма. Ее можно использовать для любого типа активов: валютных пар, акций, индексов и фьючерсов.

Вот, что мы будем использовать в работе, чтобы привести в действие торговый план стратегии Fibo-Trap.  

  1. Индикатор RSI – Индекс относительной силы с рабочим периодом 4.
  2. Стохастический осциллятор со следующими рабочими параметрами, которые нужно самостоятельно установить при нанесении на график: линия % K с периодом 5, линия % D с периодом 3, замедление 3. Фактически эти параметры соответствуют установочным – на большинстве активов их менять не нужно. Но понадобится нанести срединный уровень 50, который мы используем для получения сигналов входа в рынок.
  3. Ретрейсмент Фибоначчи с обязательным уровнем 61,8%. О том, как его наносить, будет написано дальше.

Когда появляется сигнал входа в рынок?

После того, как все элементы торговой системы Fibo-Trap присутствуют на графике, можем рассмотреть, в каких условиях мы получаем сигналы входа в рынок. Должны быть выполнены 3 условия.

Сигнал покупки

Чтобы получить сигнал на покупку, необходимо увидеть, что:

  • цена актива делает медвежью коррекцию;
  • во время коррекции свеча сначала опускается ниже уровня индикатора Фибоначчи 61,8%, но затем восстанавливается и закрывается выше этого уровня;
  • стохастический осциллятор должен иметь пересечение своих средних, но оставаться ниже линии 50.

Вход в рынок происходит при открытии свечи, следующей за той, от которой произошел сигнал (в нашем примере это та, что обозначена зеленой стрелкой и словом «покупка»).

Закрытие позиции должно произойти, когда свеча закрывается в соответствии с индикатором RSI (индекс относительной силы) в области перекупленности, следовательно, выше 70.

Стоп-лосс может быть выведен на несколько пунктов ниже минимума свечи, которая запускает сигнал (т.е. той, которая падает ниже уровня Фибоначчи 61,8%). Как много? Минимум 5 пунктов, но это зависит от склонности трейдера к риску.

Сигнал продажи

Также в этом случае должны быть выполнены 3 условия:

  • цена актива делает бычью коррекцию;
  • во время коррекции свеча уходит выше 61,8% Фибоначчи, но затем восстанавливается и закрывается ниже этого уровня;
  • Стохастик должен подавать сигнал через пересечение своих средних, но оставаясь выше линии 50.

Вход в рынок происходит при открытии свечи, следующей за той, от которой возник сигнал (в нашем примере это красная свеча, которая формируется после свечи со стрелкой).

вход в рынок

Закрытие позиции происходит, когда свеча закрывается в области перепроданности RSI, то есть ниже уровня 30.

выход из рынка

Стоп-лосс может быть выведен на несколько пунктов выше максимума свечи, которая запускает сигнал (т.е. той, которая поднимается выше уровня 61,8% Фибоначчи). Рекомендуется выдержать расстояние 5 пунктов, но решение принимает трейдер, в зависимости от склонностии к риску и размеров депозита.

Читайте так же:

Комментировать