Захарова прокомментировала заявление главы украинского МИД о паспортах ДНР

Захарова прокомментировала заявление главы украинского МИД о паспортах ДНР

Мария Захарова ответила на заявления главы МИД Украины о паспортах для Донбасса. По словам представителя российского МИД, эти документы являются "историческим свидетельством ответа жителей Донбасса Киеву". "Обожаю интеллектуальную мощь современной украинской элиты", - написала Захарова на своей странице в Facebook, добавив, что это было "мощно".

Дипломат напомнила, что "филькиной грамотой" Иван Грозный называл обличительные письма Митрополита Филипп II о зверствах опричников. "Убитый Малютой Скуратовым митрополит ныне почитается как святитель Филипп Московский", - отметила она.

"Так что паспорта ДНР/ЛНР не так просты, как кажутся. Они не только дали возможность их обладателям свободно пересекать границу с Россией в период ограничений, вызванных пандемией, но стали историческим свидетельством ответа жителей Донбасса на многолетние зверства киевского режима", - написала Захарова.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не признает российские паспорта, выданные жителям Донецкой и Луганской областей. По его мнению, недопустимо быть одновременно гражданином России и Украины.